«Асса» побывала на Родине

19 декабря в 16:52 (2011 г.) 1574
19.12.2011 /17:49/ Сегодня состоялась встреча представителей Общественной палаты Чеченской Республики с представителем Общественной палаты Воронежской области, председателем правления Воронежской областной общественной ассоциации вынужденных переселенцев из Чечни «Асса» Валентиной Шумлянской.
В данной встрече также приняли участие заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Олег Петухов, Председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев, представители ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития» ЧР Аюб Асаев  и Юнади Эпиев, члены ОП ЧР и сотрудники Аппарата ОП ЧР.
Встреча прошла в форме свободного диалога, все участники смогли задать интересующие их вопросы.
Председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев в своем приветственном слове подчеркнул значимость работы общественных организаций регионов в укреплении дружбы, налаживании творческих взаимоотношений.
– Важную роль играет инициативность и активность правления Воронежской ассоциации «Асса», деятельность которой направлена на развитие и гармонизацие межнациональных отношений, укрепление дружбы. Выражаем Вам искреннюю благодарность, – отметил Г. Батаев.
В своем слове Валентина Алексеевна рассказала о своих впечатлениях визита в Чеченскую Республику.
– Мы связаны с Чеченской Республикой по многим причинам, – отметила В.Шумлянская. – Жители Воронежской области, ранее проживавшие в Чечне, принимали участие в восстановлении храма Архангела Михаила. Акция, которую мы проводили, называлась «Мы не хотим ненавидеть». Сегодня в  храме Архангела Михаила есть все необходимое для того, чтобы православные могли совершать церковные обряды.  В этом большая заслуга руководства республики, которое всячески поддерживает русскоязычное православное население республики. Мы один народ и у нас одна родина, каждый раз мы видим новые изменения не только в храме, но и в Чеченской Республике, что безмерно радует нас.
В своем выступлении заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Олег Петухов также отметил значимость деятельности Валентины Алексеевны в деле укрепления добрососедских отношений и сотрудничества Чеченской Республики и Воронежской области.  
– Вы всегда приезжаете к нам с новыми идеями и оставляете после себя самые приятные впечатления, заражаете своей энергией и верой. Со своей стороны мы всячески будем Вам помогать – добавил он.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: