доллар    56.02 $
евро 62.99 €
25 мая, 11:53
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Грозном отметили День подразделений собственной безопасности МВД России

19 декабря в 16:57 (2011 г.)
19.12.2011 /17:55/ В связи с Днем подразделений собственной безопасности органов внутренних дел России Парламент ЧР отметил лучших сотрудников УСБ МВД по ЧР.

По поручению спикера законодательного собрания ЧР Дукувахи Абдурахманова глава Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Парламента ЧР Саид Юсупов приехал на торжественное собрание Управления собственной безопасности МВД по ЧР, посвященное празднованию Дня подразделений собственной безопасности органов внутренних дел России.
В мероприятии также приняли участие министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев, заместитель министра внутренних дел по ЧР – начальник полиции Апти Алаудинов и др.
В своем выступлении глава МВД по ЧР поблагодарил сотрудников Управления собственной безопасности за достойное несение службы и поздравил их с профессиональным праздником.
- Вы всегда должны высоко держать «знамя» Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, которое сегодня достойно несет его сын Рамзан Кадыров. Самое главное, что вы должны делать, – соблюдать и защищать законы. Этого требует Глава ЧР Р. Кадыров и руководство МВД России, - добавил он.
С поздравительными словами к сотрудникам УСБ обратился и Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев, который также призвал присутствующих никогда не забывать о погибших при исполнении служебного долга сотрудниках правоохранительных органов.
- Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Министерство внутренних дел по ЧР и Управление собственной безопасности за наше многолетнее деловое сотрудничество, - резюмировал Н. Нухажиев.
Далее состоялась торжественное вручение наград наиболее отличившимся сотрудникам УСБ.
Начальнику Управления собственной безопасности МВД по ЧР Адамхажи Арсалиеву приказом министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева досрочно было присвоено звание подполковника полиции.
За добросовестное исполнение служебных обязанностей ведомственными медалями и другими наградами, а также денежными премиями были отмеченные лучшие сотрудники Управления собственной безопасности МВД по ЧР.
Поздравил служащих УСБ также и Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов. От его имени наиболее отличившимся были вручены Благодарственные письма законодательного собрания «За образцовую службу по поддержанию законности, конституционного правопорядка и общественной безопасности на территории ЧР».
В свою очередь, начальник УСБ МВД по ЧР А. Арсалиев поблагодарил за высокую оценку деятельности возглавляемого им управления.
- Со своей стороны мы постараемся и впредь успешно работать на благо нашей республики и сделаем все зависящее от нас, чтобы оправдать ваше доверие, - добавил он.

Для справки:
18 декабря 1995 года во исполнение Указа Президента РФ в структуре МВД России было создано Управление собственной безопасности. 28 сентября 2000 года в соответствии с приказом Министерства внутренних дел России 18 декабря было объявлено Днем подразделений собственной безопасности органов внутренних дел РФ.
Основными задачами подразделений УСБ являются предотвращение проникновения на службу в органы внутренних дел лиц, преследующих противоправные цели, выявление преступлений со стороны сотрудников полиции, организация защиты полицейских, а также их близких.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет