доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 08:14
Погода в Грозном +14 в Грозном

Чавес называет Обаму лицемером и просит оставить Венесуэлу в покое

20 декабря в 09:18 (2011 г.)
20.12.2011 /10:14/ Президент Венесуэлы Уго Чавес в понедельник обрушился с критикой на президента США Барака Обаму за содержание его интервью венесуэльской газете El Universal, опубликованного

в тот же день ранее и посвященного венесуэльской тематике.

"Мистер Обама опять нас атакует, лучше бы он посвятил себя своей стране и занялся бы своими проблемами", - заявил Чавес на заседании правительства Венесуэлы, показанном телеканалом Venezolana de Television.

В своем интервью Обама подверг критике укрепление отношений Венесуэлы с Ираном и Кубой, ситуацию со свободой прессы и с отходом от практики разделения властей в Венесуэле.

По мнению Чавеса, все заявления Обамы связаны лишь с борьбой за голоса избирателей. "Не будь таким безответственным, Обама! Лицемер, ты просто лицемер!" - заявил венесуэльский лидер, обращаясь к главе США.

Чавес назвал Обаму "большой неудачей" для выходцев из Африки, живущих в США, и бедных американцев, а также для тех африканских стран, которые верили в него. "За тебя (Обаму) им всем стыдно, в общем, оставь нас в покое, ищи свои голоса в США, это то, что ты должен делать!" - сказал президент Венесуэлы.

С момента прихода к власти в 1999 году Чавес постоянно обвиняет США в попытках вмешательства во внутренние дела Венесуэлы, а также в поддержке действий оппозиции. Недавно он также обвинил США и Израиль в провоцировании ядерной войны.

 http://www.ria.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет