доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 16:05
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Прокуратура на защите прав инвалидов

20 декабря в 13:28 (2011 г.)
20.12.2011 /14:26/ Прокуратурой города Аргуна проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, в ходе которой было установлено, что входы в административные здания и учреждения города не отвечают требованиям доступности объектов для инвалидов и маломобильных групп населения.
Так, здания не были оборудованы накатными дорожками, пандусами, перилами или иными приспособлениями.
Отсутствие указанных условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры нарушает их право на обеспечение равных с другими гражданами возможностей в реализации их прав и свобод, гарантированных Конституцией Российской Федерации и иным законодательством.
Принимая во внимание, что имеющиеся нарушения ущемляют право на получение гарантируемой государством социальной поддержки, и требует принятия мер, направленных на защиту указанной категории лиц, прокуратурой города в Шалинский городской суд подано 8 исковых заявления в порядке ст. 45 ГПК РФ.
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования, требования прокуратуры города удовлетворены, руководство 8 учреждений обязано устранить выявленные нарушения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет