доллар    57.44 $
евро 67.52 €
23 октября, 11:10
+8 в Грозном

В Парламенте ЧР обсудили вопросы социальной сферы

20 декабря в 16:36 (2011 г.)
20.12.2011 /17:34/ Сегодня Комитет по вопросам социальной политики Парламента ЧР провел парламентские слушания, на которых были обсуждены меры, предпринимаемые

Министерством труда, занятости и социального развития ЧР по социальной защите граждан.

В ходе прошедших в Парламенте ЧР слушаний под председательством главы Комитета по вопросам социальной политики Усмана Оздамирова были рассмотрены предпринимаемые Министерством труда, занятости и социального развития ЧР меры по социальной защите граждан в свете реализации законов и иных нормативно-правовых актов Чеченской Республики.
Открывая встречу, У. Оздамиров поприветствовал гостей и отметил, что в повестке дня – важная и всегда актуальная тема о социальной защите населения.
С основным докладом перед народными избранниками выступила заместитель министра труда, занятости и социального развития ЧР Забина Алемханова. По ее словам, главными направлениями работы министерства являются: обеспечение эффективного функционирования системы социальных гарантий (социальной защиты семьи, женщин и детей, граждан пожилого возраста, ветеранов и инвалидов); улучшение положения семей с детьми, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации; повышение качества и уровня жизни населения и многое другое.
- К примеру, для поддержки детей, находящихся в особо сложных обстоятельствах, по линии министерства реализуется Республиканская целевая программа «Право ребенка на семью на 2010-2011 годы», которая
определяет комплекс целей, задач и приоритетов региональной политики на ближайшую и среднесрочную перспективу по обеспечению базовых, гарантированных от рождения прав детей на жизнь, здоровье, воспитание в семье, - уточнила она.
Как сообщила З. Алемханова, также разработана и реализуется комплексная целевая программа «Социально-реабилитационный комплекс ЧР «Защитим детей и детство» на 2010-2012 годы, целью которой является формирование у населения региона нетерпимого отношения к различным проявлениям насилия над детьми и подростками.
- Помимо этого нами ведется работа с семьями, пострадавшими от военных действий и террористических актов. И, в первую очередь, с теми семьями, где родители и дети получили морально-психологические травмы, - добавила замминистра.
Далее З. Алемханова сообщила, что особое внимание в ведомстве уделяется исполнению российского и республиканского законодательства.
- К примеру, реализация Закона ЧР «О ежемесячном пособии на ребенка» определяет ежемесячное пособие на ребенка 187 289 получателей, в том числе и на 8 285 одиноких матерей, - сказала она.
Заслушав доклад, депутаты, в целом, остались довольны работой министерства. Председатель Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР У. Оздамиров обратил внимание на некоторые недоработки в работе данного ведомства, на которые стоит обратить внимание.
- Нами проанализирована работа министерства в рассматриваемых вопросах. Хочу сказать, что ведомством делается многое в вопросах реализации социальной политики в Чеченской Республике. А вопросы социальной сферы, как известно, руководство республики, и, в первую очередь, Глава ЧР Рамзан Кадыров, ставят в число приоритетных. И поэтому трудно переоценить значимость проводимой в этом направлении работы для населения республики, - подчеркнул он.
В завершение парламентских слушаний У. Оздамиров поручил членам Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР выработать ряд рекомендаций по данной теме.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет