доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 13:19
+18 в Грозном

В.Путин призвал развивать бизнес в СКФО, а не тянуть с предпринимателей

20 декабря в 01:00 (2011 г.)
20.12.2011 /09:12/ Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал глав субъектов Северо-Кавказского федерального округа не тянуть с предпринимателей деньги и активнее внедрять программы поддержки малого и среднего бизнеса.

Выступая во вторник на совещании по вопросу социально-экономического развития СКФО, премьер сообщил, что в настоящее время в правительстве РФ разрабатываются поправки в законодательство, которые направлены на совершенствование порядка выкупа помещений, которые находятся в собственности муниципальных и региональных властей и арендуются предпринимателями.

"От вас здесь очень многое зависит. Вы знаете, как иногда скупо, мягко говоря, ведут себя на муниципальном уровне. Здесь не нужно жадничать, экономить на этих подчас очень скромных помещениях или тянуть с предпринимателей какие-то дополнительные деньги. Чем шире будет развит этот сектор экономики, тем лучше будет налоговая база, тем эффективнее вы сможете работать", - сказал В.Путин, обращаясь к главам субъектов.

Премьер отметил, что для того, чтобы добиться коренного перелома в экономике Кавказа, необходимо укреплять реальный сектор экономики и создавать благоприятную почву для притока инвестиций.

Он напомнил, что такими точками роста должны стать инвестпроекты, которым будет оказана помощь из федерального бюджета. В настоящее время, сообщил он, уже отобраны 44 проекта, реализация которых позволит создать на Северном Кавказе 17 тысяч рабочих мест.

Премьер подтвердил, что в следующем году отбор новых проектов будет продолжен.

"Со своей стороны регионы должны более активно включиться в реализацию этих проектов. Позиция сторонних наблюдателей, отстраненность - абсолютно недопустимы", - сказал он.

Одновременно нужно усилить контроль за эффективностью использования выделяемых государственных ресурсов, в том числе за счет внедрения современных информационных технологий, добавил он.

В этой связи В.Путин предложил подумать над созданием системы мониторинга инвестиционной деятельности в СКФО. Он рассчитывает, что это позволит повысить согласованность действий участников инвестиционного процесса, бизнеса, всех уровней власти, что благоприятно скажется на улучшении инвестиционного имиджа Северо-Кавказского региона России.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет