доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 03:00
Погода в Грозном +10 в Грозном

Татьяна Голикова призвала глав регионов СКФО предотвратить сезонный всплеск безработицы

21 декабря в 08:22 (2011 г.)
21.12.2011 /09:21/ Глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова призвала власти субъектов Северо-Кавказского федерального округа незамедлительно принять меры для предупреждения всплеска сезонной безработицы в регионе.

"Еще раз обращаюсь ко всем руководителям, чтобы все необходимые нормативные документы были приняты. Потому что, начиная с ноября и традиционно по апрель, у нас идет сезонное повышение безработицы. И если соответствующие меры не будут приняты, именно меры нормативного характера, то мы будем наблюдать опять ухудшение показателей на рынке труда", - заявила Т.Голикова во вторник на совещании по социально-экономическому развитию СКФО, которое провел в Гудермесе премьер-министр России Владимир Путин.

Т.Голикова отметила, что для регионов Северного Кавказа сезонный фактор в занятости населения играет ключевую роль.

Она также обратила внимание глав регионов на то, что 1 января 2012 года в России вступает в силу закон, который полностью передает полномочия в сфере занятости субъектам Федерации.

Согласно расчетам экспертов, на поддержку в этой области необходимо 1,5 миллиарда рублей в год, добавил она.

Т.Голикова отметила также, что регионам, где складывается наиболее тяжелая ситуация, федеральные власти по-прежнему будут оказывать поддержку.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет