доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 02:18
Погода в Грозном +13 в Грозном

Владимир Путин назвал дикими предложения об отделении Кавказа

20 декабря в 01:00 (2011 г.)
20.12.2011 /09:29/ Премьер-министр РФ Владимир Путин подверг жесткой критике тех, кто призывает прекратить финансирование социально-экономического развития Северного Кавказа.

Как напомнил глава правительства во вторник на совещании в Гудермесе по развитию СКФО, такое предложение прозвучало в ходе его прямой линии с россиянами 15 декабря.

"Давайте задумаемся, что это значит. Это значит, что не нужно вкладывать деньги в развитие республик, в создание новых рабочих мест? Но тогда молодые люди с Северного Кавказа будут еще в большем количестве переезжать в другие, прежде всего крупные города, со всеми проблемами, которые это рождает", - сказал В.Путин.

"Что делать тогда? Гнать их? Но куда им деваться? Они будут пополнять бандформирования", - сказал премьер.

В конечном итоге, по мнению В.Путина, все это приведет к обострению обстановки, "будет продолжаться братоубийственная война".

Премьер отметил, что "звучат и дикие предложения - отделить Кавказ от России". "Если это произойдет, тут же, в эту же секунду, даже не час, а секунду, найдутся те, кто захотят сделать то же самое с другими территориальными образованиями России", - предостерег глава правительства.

По его словам, такой сценарий приведет к развалу страны. "Это будет трагедия, которая затронет каждого без исключения гражданина нашей страны", - убежден В.Путин.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет