доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 17:31
Погода в Грозном +24 в Грозном

Преступник оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем был уничтожен

21 декабря в 10:45 (2011 г.)
21.12.2011 /11:40/ В ходе реализации накануне полученной оперативной информации сотрудниками отдела МВД России по Сунженскому району совместно с сотрудниками отряда особого назначения

МВД по ЧР, Оперативно-разыскной части уголовного розыска МВД по ЧР, отдела «Р» отряда полиции специального назначения «Терек» ГУ МВД РФ по СКФО по пер. Заводской ст. Ассиновская Сунженского района с целью проверки документов была предпринята попытка остановить автомашину марки «Лада Приора».

Водитель автомашины не подчинился требованиям полицейских и попытался скрыться.

При этом он бросил гранату и открыл огонь по сотрудникам полиции.

Ответным огнем преступник был уничтожен. Его личность установлена – это житель Сунженского района Республики Ингушетия, Ахмед Мусаев, 1986 г.р.

По имеющейся оперативной информации, уничтоженный преступник причастен к нападениям на сотрудников правоохранительных органов на территории Республики Ингушетия.

Потерь среди личного состава, принимавшего участие в спецоперации, нет. На месте происшествия обнаружены и изъяты пистолет ПСМ без номера и 2 гранаты.

Материал находится в Оперативно-разыскной части уголовного розыска отдела МВД России по Сунженскому району.

Сотрудники полиции раскрыли 2 кражи.

В дежурную часть отдела МВД России по Шалинскому району поступило заявление жителя с.Мескер-Юрт Шалинского района, 1965г.р., о том, что в ноябре прошлого года неизвестные лица с автомашины «КамАЗ» (автокран), принадлежащей ему, совершили кражу двух аккумуляторных батарей. Сумма нанесенного заявителю ущерба составила 12 500 рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела МВД России по Шалинскому району установлено, что данное преступление совершили трое жителей с.Герменчук Шалинского района, 1980г.р., 1990г.р. и 1989г.р.

Указанные лица дали признательные показания в совершении данного преступления и обратились явкой с повинной.

В то же время в дежурную часть отдела МВД России по Урус-Мартановскому району поступило заявление уроженца с.Алхан-Юрт Урус-Мартановского района, 1965г.р., о том, что в ночь с 27 на 28 сентября текущего года неизвестные лица из магазина, принадлежащего ему, совершили кражу денежных средств в сумме 110 000 рублей.

Выездом следственно-оперативной группы установлено, что данную кражу совершили двое несовершеннолетних жителей с.Алхан-Юрт, 1994г.р. и 1995г.р.

Несовершеннолетние обязаны явкой. Проводится проверка. Материал находится в Оперативно-разыскной части уголовного розыска отдела МВД России по Шалинскому району.

Задержанный находился в розыске за кражу.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МВД по ЧР в с.Курчалой установлен местный житель, 1993г.р.

Молодой человек с июня прошлого года находился в розыске за совершение преступления по ч.2 ст. 158 (Кража) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Инициатор розыска – правоохранительные органы Тамбовской области.

Разыскиваемый опрошен и обязан явкой к инициатору розыска. Материал также направлен инициатору розыска.

В автомашине сотрудники полиции обнаружили и изъяли 120 гр. марихуаны.

Сотрудниками отдела МВД РФ по Шатойскому району в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в с.Шатой для проверки документов была остановлена автомашина ВАЗ-21124, под управлением местного жителя, 1978г.р.

В ходе досмотра данной автомашины, под панелью салона, полицейскими обнаружен и изъят черный полимерный пакет с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета, предположительно «марихуана», весом около 120гр.

Изъятое направлено на экспертизу в Экспертно-Криминалистический центр МВД по ЧР. Мужчина обязан явкой. Проводится проверка.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет