доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 10:29
Погода в Грозном +17 в Грозном

Т. Голикова: «У меня очень хорошие впечатления с первого момента пребывания на чеченской земле»

21 декабря в 14:58 (2011 г.)
21.12.2011 /15:57/ Республиканская клиническая больница, построенная в столице Чеченской Республики,  может стать межрегиональным центром здравоохранения. Такое мнение высказала

министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова в ходе визита в ЧР в составе  правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. Заседание комиссии провел во вторник в Гудермесе председатель Правительства ЧР Владимир Путин.

«Сегодня, несмотря на ограниченность времени, мне удалось посетить Республиканскую клиническую больницу в Грозном, которая планируется к запуску  в 2012 году. И если все получится, как задумано,  эта больница вполне может стать межрегиональным центром здравоохранения, который будет обслуживать не только население Грозного и Чеченской Республики, но и население прилежащих северо-кавказских республик», - сказала Т. Голикова журналистам в Грозном.

Она отметила, что в республике проделана серьезная работа по восстановлению системы здравоохранения.

«Прошел достаточно короткий срок с момента завершения военных действий. И то, что сделано за это время, это серьезный вклад в развитие  здравоохранения  республики», - подчеркнула глава минздравсоцразвития РФ.

Т. Голикова напомнила, что в регионе реализуются несколько программ, направленных на развитие и модернизацию системы здравоохранения. В частности, программа восстановления  социально-экономической сферы ЧР, модернизации регионального здравоохранения, в том числе, и в сельских населенных пунктах.

«Программа большая. Я думаю, те два года, которые нам отведены на модернизацию, пройдут достаточно успешно для республики», - отметила министр.

Он также поделилась своими впечатлениями о ЧР и ее жителях.

«У меня очень хорошие впечатления с первого момента пребывания на чеченской земле. Главное, что бросается в глаза: люди с большой любовью занимаются своей республикой. Даже если что-то еще не восстановлено, то чистота  вокруг. И это приятно. И каждый дом, каждое поселение, и Грозный, и Гудермес, безусловно, производят очень хорошее впечатление», - сказала Т.Голикова.

В завершении она поздравила жителей ЧР с наступающим Новым годом и пожелала всем счастья и здоровья.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет