доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 18:29
+15 в Грозном

За нарушение правила охраны рыбных ресурсов к ответственности привлечено юридическое лицо

21 декабря в 16:25 (2011 г.)
21.12.2011 /17:24/ Прокуратурой Чеченской Республики в октябре 2011 г. проведена проверка по обращению директора государственного учреждения «Управление охотничьего хозяйства ЧР», в ходе которой установлено, что в административных границах муниципального образования ст. Каргалинской Шелковского района Чеченской Республики, примерно в 50-ти метрах вверх по течению Дельтового канала реки Терек, непосредственно перед Каргалинским шлюзом Каргалинского гидроузла, находящегося в пользовании ФГБУ «Минмелиоводхоз Республики Дагестан», установлена система электрической защиты от попадания рыбы в водный объект (переброшенный через канал металлический трос с присоединёнными к нему электродами, которые погружены в воду на 20 - 40 сантиметров).
Анализ правил эксплуатации Каргалинского гидроузла, а также картографического материала свидетельствует о том, что Дельтовый канал реки Терек, включённой постановлением Совета Министров РСФСР в перечень рек, их притоков и других водоёмов, являющихся местами нереста лососёвых и осетровых рыб, имеет водосброс в Каспийское море и является путём миграции водных биологических ресурсов. А установление  данной системы препятствует миграции лососёвых и осетровых рыб к местам нереста в верхнем течении реки Терек в районах г. Майский (КБР) и г. Ардон (РСО-А).

По данному факту прокурором республики Михаилом Савчиным вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.
По итогам расследования первым заместителем прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в отношении юридического лица - ФГБУ «Минмелиоводхоз Республики Дагестан» возбуждено дело об административном правонарушении, рассмотрение которого было поручено управлению Росприроднадзора по ЧР. В результате, административное дело рассмотрено.Требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме. Виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет