доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 17:16
Погода в Грозном +17 в Грозном

Бюджеты муниципальных образований Чеченской Республики сбалансированы

22 декабря в 08:02 (2011 г.)
22.12.2011 /08:55/ Бюджеты муниципальных образований Чеченской Республики обсудил Глава ЧР Рамзан Кадыров на совещании с главами городов и районов республики. Заместитель Председателя Правительства - министр финансов

ЧР Эли Исаев доложил, что проекты муниципальных бюджетов рассматривались и обсуждались на заседаниях бюджетных комиссий с участием  сотрудников Правительства, Парламента и Минфина ЧР, представителей органов местного самоуправления.

«В целом бюджеты муниципалитетов на 100% сбалансированы. Они приняты и утверждены еще до выборов в Государственную думу России»,- отметил Э.Исаев.

Р.Кадыров поинтересовался бюджетными проблемами районных муниципальных образований.

Глава Урус-Мартановского района Супьян  Мохчаев  сообщил, что в связи с наводнением, имевшем место в этом году, наблюдается нехватка средств на берегоукрепительные работы в районном центре.

В связи с этим Р.Кадыров проинформировал его, что во время встречи Председателя Правительства ЧР Одеса Байсултанова с министром МЧС России Сергеем Шойгу достигнута договоренность направить в пострадавший район специальную комиссию.

Р.Кадыров также поднял проблему наличия медицинского оборудования в  районных учреждениях здравоохранения.

«Я встречался с  врачами, которые жаловались на нехватку в лечебных учреждениях, в частности,  качественного анестезиологического оборудования. Как с этим обстоят дела в  районах?», - поинтересовался глава республики.

По словам главы Грозненского района Шаида Жамалдаева,  все отделения  Центральной районной больницы  полностью оснащены  всем необходимым оборудованием, однако его недостаток все еще ощущается в участковых больницах.

Как отметил министр финансов ЧР,  по федеральной программе модернизации здравоохранения в ЧР предусмотрено поступление денежных средств, которые  позволят решить проблему оснащенности ЛПУ медицинским оборудованием.

Р.Кадыров потребовал тщательно готовиться к проведению тендеров на поставку медоборудования.

«Необходимо исключить малейшую возможность участия в тендерах  случайных людей. Это должны быть проверенные, с хорошей репутацией  поставщики, которые в полной  мере и в указанные сроки выполнят взятые на себя обязательства», - подчеркнул Р.Кадыров.  

Глава республики поручил заместителю председателя правительства ЧР по социальному блоку Исе Тумхаджиеву провести  в ближайшее время с главами районных администраций, с руководством  ТФОМС ЧР  и Минздрава ЧР, а также главврачами больниц республики  совещание по ситуации с приобретением и поставками медицинского оборудования.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет