доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 18:51
Погода в Грозном +14 в Грозном

В закон «О муниципальных выборах в ЧР» внесены изменения

13 марта в 13:51 (2009 г.)
13.03.09. Парламент ЧР одобрил во втором чтении поправки в республиканский закон «О муниципальных выборах в ЧР».Как отметил председатель Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Рамзан Лечхаджиев, соответствующий законопроект о внесении изменений в действующий закон был подготовлен Избирательной комиссией ЧР.


- Базовый закон «О муниципальных выборах в ЧР» регулирует нормы по подготовке и проведению выборов в местное самоуправление республики. Отдельные его статьи касаются представительных органов районных муниципальных образований, городских округов, количественного состава, порядка и сроков избрания вновь образованных муниципальных образований, - добавил депутат.
Говоря о вносимых поправках, Р. Лечхаджиев сообщил, что они, в частности, определяют, что выборы депутатов первого созыва представительных органов власти 1-го созыва вновь образованных муниципальных образований будут проводиться по мажоритарной системе.
Отдельные изменения также касаются количественного предела избирателей на выборах, а также предельного размера расходов избирательного фонда кандидатов на должность главы муниципального образования и депутата представительного органа.
Здесь же было отмечено, что данные поправки были внесены в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве.

 www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет