доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 10:29
Погода в Грозном +17 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Выборность глав регионов приведет к сближению власти и граждан»

22 декабря в 14:47 (2011 г.)
22.12.2011 /15:45/ Рамзан Кадыров уверен, что реализация предложений президента РФ Дмитрия Медведева в ежегодном послании приведет к национальному согласию, политической стабильности и экономическому росту.

"Это целый пакет революционных решений. В первую очередь, я выделил бы возврат к процедуре прямых выборов глав регионов. На определенном этапе замена этой системы на практику наделения полномочиями было оправдано. Теперь пришло время дать жителям каждого субъекта право самим решать, кто должен возглавлять регион", - заявил Р.Кадыров журналистам в Москве.

По его мнению, "пришло время, когда каждому избирателю необходимо позволить влиять на процедуру выборности. Это повысит взаимную ответственность как главы региона перед населением, так и каждого человека за будущее субъекта".

По мнению Р.Кадырова, "выборность также приведет к сближению между властью и населением".

"Руководитель должен зависеть не только от федерального центра, не только от местного парламента, но и от голоса каждого отдельно взятого избирателя, знать, что на очередной срок его могут не оставить у руля, если будут провалы экономической, социальной политики, если он дистанцируется от нужд и чаяний местного населения", - сказал Р.Кадыров.

Р.Кадыров отмечает, что "в Чеченской Республике существует практика ежедневного общения главы с населением, это происходит в организациях, учреждениях, на стройках, в поле, аудиториях".

Он подчеркнул, что только в этом году изучено и принято решений по 47 тысячам обращениям граждан, поступивших во время его общения с населением по телевидению в прямом  эфире.

По словам Р.Кадырова, "каждый политик, каждое должностное лицо, каждый гражданин должны думать о судьбе государства, это не исключает заботу о каждом человеке в отдельности. Благополучие жителей страны невозможно в слабом третьесортном государстве, а для достижения этой цели ни в коем случае нельзя совершать те действия, которые могут привести к напряженности, нагнетанию ситуации".

Он убежден, что "о судьбе России по-настоящему обязаны думать и те, кто вольно или невольно своими действиями угрожают стабильности и целостности, те, кто призывают к различным акциям, ставящим под угрозу благополучие всего населения".

"Любые призывы к межнациональной, межрелигиозной розни, националистические и экстремистские лозунги нужно твердо пресекать, ибо мы видим, к чему все это привело в целом ряде стран только в течение этого года", - сказал Р.Кадыров.

Он также подчеркнул, что "говоря о будущем страны, следует уже сегодня задуматься над вопросами духовно-нравственного воспитания молодежи".

"Сигареты, пивные банки, наркотики в учебных заведениях приводят к моральной деградации молодежи. Вместо того чтобы это осуждать, мы видим, что целый ряд СМИ выпускают на экраны фильмы, программы, содержание которых наоборот подталкивает молодых людей к безнравственности, к потреблению и алкоголя, и наркотиков. Это проблема всего общества, иначе мы не сможем даже найти людей, которых можно допустить к управлению пусковыми установками, не говоря о менее ответственных специальностях", - сказал Р.Кадыров.

Он уверен, что "в стране взят твердый курс на развитие демократии гражданского общества и в этих условиях ответственность лежит как на власти, так и на каждом жителе".

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет