Медведев предложил комплексную реформу политической системы

23 декабря в 09:15 (2011 г.) 2112
23.12.2011 /10:12/ Глава государства считает целесообразным упростить регистрацию политических партий, а так же сократить количество "подписей избирателей, необходимых для участия в выборах президента России"

Президент России Дмитрий Медведев в своем Послании Федеральному Собранию предложил целый комплекс реформ внутриполитической системы страны.

Первым предложением стал переход "к выборам руководителей субъектов Федерации прямым голосованием жителей регионов". В настоящее время кандидатуры на этот пост предлагает президенту партия, победившая на последних выборах в законодательное собрание соответствующего региона. Во-вторых, Дмитрий Медведев заявил о необходимости "ввести упрощенный порядок регистрации партий". Он предложил регистрировать партии по заявке 500 человек, представляющих не менее 50 процентов регионов страны. По действующему законодательству, с 1 января 2012 партии должны иметь в своих рядах не менее 40 тысяч членов и располагать региональными отделениями количеством не менее чем в 400 человек более чем в половине субъектов РФ.

Кроме того, Дмитрий Медведев высказался за отмену необходимости "собирать подписи для участия в выборах в Государственную Думу и в региональные законодательные органы", а так же выступил с инициативой изменения системы выборов в нижнюю палату Парламента. "Считаю целесообразным для укрепления связей депутатов с избирателями ввести для депутатов пропорциональные представительства по 225 округам", - заявил он. По мнению главы государства, "эта мера позволит каждой территории иметь своего непосредственного представителя в парламенте".

 http://www.itar-tass.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: