доллар    57.42 $
евро 67.7 €
18 октября, 23:32
Погода в Грозном +10 в Грозном

Витки

23 декабря в 09:41 (2011 г.)
23.12.2011 /10:39/ Интересно наблюдать, как в твоей жизни происходит новый виток, повторяющий события 20-летней давности. Герои прошлых революций - уже  поседевшие и обрюзгшие - выходят на «болотные площади», провозглашают старые лозунги в новом цвете. Но если вспомнить, что сделали некоторые представители современной оппозиции, причисляющие себя к либералам в 90-е годы, будучи у руля власти, рядом с ныне покойным Б. Ельциным, диву даешься… Они разграбили и разворовали все что попалось под руку, «прихватизировали» посредством ваучеризации все энергоресурсы, заводы, фабрики, горнорудные предприятия, прииски… Так что теперь? Новый передел, от которого, в первую очередь страдают обычные граждане, простые работяги. У кого-то закончились деньги, и он хочет власти, чтобы снова заработать?.. И когда же это закончится?..

Митинги и протесты в Москве и в других крупных городах России, как мы понимаем, являются прелюдией к большой схватке на выборах в президенты в марте 2012 года. Внимание к ним проявляет весь мир, от Европы до Аляски. И не только внимание… Участие в нагнетании предвыборной обстановки в России, по все видимости, принимают правительственные и неправительственные организации некоторых стран. Об этом говорит, к примеру, и синхронизация действий митингующих групп внутри России и решения структур Евросоюза по прошедшим в России парламентским выборам.


Конечно, протесты, митинги, шествия, выражение собственного мнения, даже если оно не совпадает с официальным, есть проявление свободы, демократии. Но есть одно «но». Что нам предлагается взамен? Как выглядит новая идея? Кто является ее носителем? Непонятно, потому что нет конкретной, ясной, а главное перспективной идеи, и что еще важнее - нет уверенности в том, что новые люди, пришедшие к власти, не станут набивать свои карманы.

В самом начале 90-х годов, когда процесс расшатывания ситуации в Российский Федерации, последовавшим за распадом СССР, основным очагом сепаратистских настроений и объектом, которому «черные силы» определили роль ахиллесовой пяты огромной страны стал Северный Кавказ. Его жителям пришлось испытать все «прелести» и «восстановления конституционного порядка в Чечне», и «контртеррористической операции». И второго раза они не хотят, их можно понять.
Исторический опыт показывает, что стремление «снять с престола» сначала царя, потом советскую власть, а после Ельцина ни к чему хорошему не приводило - только к огромным человеческим жертвам. А все потому, что главное не снять, не «весь мир до основания разрушить», а построить не разрушая, что гораздо сложнее. Власть, как говорится, не приходит к нам со стороны, она от нас.
Тамерлан Ишхоев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет