Столичные власти Чеченской Республики готовятся к работе в условиях мирового кризиса

13 марта в 17:29 (2009 г.) 2176
В здании администрации столицы Чеченской Республики состоялось расширенное рабочее совещание, на котором обсуждалась финансовая ситуация в городских предприятиях, а также меры, предпринимаемые по противодействию мировому финансовому кризису.По словам 1-го заместителя главы администрации г. Грозного Салавди Джамиева, «создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса сегодня является наиболее важным в работе городских властей». При этом он добавил, что «именно в условиях продолжающегося затяжного финансового кризиса актуальным становится вопрос обеспечения населения рабочими местами».

Напомним, что в ходе недавней встречи с главами районных администраций Президент ЧР Рамзан Кадыров подчеркнул необходимость активизации работы в районах республики по развитию малого и среднего бизнеса.

 «Важно создать условия для развития среднего и малого бизнеса в республике, чтобы каждый желающий имел возможность заниматься частным предпринимательством. Мы должны помнить, что каждое рабочее место - это благосостояние одной семьи, а безработица порождает преступность»,- подчеркнул Президент ЧР.

На совещании было предложено создать максимально благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса и предпринимательства. Для этого городские власти снимут всевозможные административные барьеры при оформлении разрешений на предпринимательскую деятельность, оформлении прав на земельные участки, выдаче разрешений на строительство и вводе в эксплуатацию объектов, изменении целевого назначения земельных участков, перепрофилировании нежилых помещений различных форм собственности.

Как отметил мэр г. Грозного Муслим Хучиев, «помимо благоприятных условий для развития предпринимательства, эти шаги в итоге должны дать дополнительный импульс развитию рынка недвижимости и формированию налогооблагаемой базы для местного бюджета».

В ходе совещания было отмечено, что за январь и февраль текущего года бюджет Грозного недополучил 36 миллионов рублей (18,6% от собственных доходов).

«Для динамично развивающейся столицы это непозволительно. Необходимо предпринять всевозможные меры для недопущения такого впредь», - подчеркнул Хучиев.

В связи с этим было решено возобновить работу комиссий по контролю за собираемостью налогов, оптимизировать работу муниципальных унитарных предприятий.

В завершение совещания было принято решение провести ревизию всех расходов муниципальных учреждений и учреждений республиканского подчинения, финансируемых из бюджета Грозного. Как здесь было отмечено, особое внимание при этом будет акцентироваться на сокращении расходов на содержание имущества, увеличении материальных ресурсов, стоимости основных средств и т.д.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: