Россияне выбрали главные события года

23 декабря в 16:37 (2011 г.) 1638
23.12.2011 /17:36/ Россияне определились с тем, какие события уходящего 2011г. они считают наиболее важными. Согласно опубликованному опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), таковыми стали Ливийская война и авария на японской атомной электростанции "Фукусима".

Война в Ливии и авария на "Фукусиме" поделили первое и второе место в топ-5, набрав по 11%. Также в пятерку вошли экономический кризис (8%), арабские революции (6%) и выборы в Госдуму (5%).

Также россияне среди важных событий года называли вступление России в ВТО, беспорядки в Египте (по 3%), гибель ярославского "Локомотива", развитие программы ПРО и теракты (по 2%).

РБК также провел  опрос среди экспертов  , которые в итоге выбрали 7 главных уходящих событий 2011г.: арабские революции, война в Ливии, землетрясение в Японии и авария на "Фукусиме", долговой кризис еврозоны, убийство бен-Ладена, теракты А.Брейвика, а также смерть С.Джобса.

Свое мнение на этот счет высказали и читатели РБК. Опрос в социальных сетях показал, что для нашей аудитории главными событиями года стали авария на "Фукусиме", митинги "За честные выборы", арабские революции, война в Ливии, а также смерть С.Джобса.

www.top.rbc.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: