доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 01:18
Погода в Грозном +16 в Грозном

ООО «Айсберг» включено в общероссийскую энциклопедию «Лучшие люди России»

14 марта в 19:31 (2009 г.)
ООО «Айсберг» включено в общероссийскую энциклопедию «Лучшие люди России» 2009 года.
По словам представителя издательства «Спец-адрес», которым выпускается ежегодная энциклопедия, хладокомбинат включен в энциклопедию как успешная организация страны. Отметим, что восстановление агропромышленного комплекса Чеченской Республики - одна из важнейших задач Президента и Правительства ЧР. Под руководством Рамзана Ахматовича предпринимаются решительные действия по выводу отрасли из кризисной ситуации, осуществляется ряд мер по созданию условий для эффективной деятельности всех форм сельскохозяйственных предприятий и появления равной конкуренции, что способствует повышению производительности труда и рентабельности, устойчивому росту сельского хозяйства. Одним из проектов, направленных на поддержание аграрного сектора республики, стало открытие в 2008 году собственного хладокомбината ООО «Айсберг».

В мае 2007 года в городе Грозном прошёл съезд предпринимателей ЧР, на котором была озвучена идея строительства в республике завода по производству мороженого. Сразу же после закрытия делового форума один из его участников Апти Бархаджиев подал предложение в Комитет по поддержке малого бизнеса при Правительстве ЧР о сооружении хладокомбината во втором по величине городе Чеченской Республики Гудермесе. Р.А. Кадыров одобрил проект как экономически выгодный и соответствующий основным мероприятиям по развитию агропромышленной сферы ЧР, реализуемым в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы».

Рамзан Ахматович попросил Апти Бархаджиева взять на себя решение всех вопросов, связанных со строительством предприятия, и возглавить его после запуска в эксплуатацию. 15 сентября 2007 года началось возведение хладокомбината ООО «Айсберг». Стоимость проекта составила 300 млн. рублей, финансирование осуществлял Региональный общественный фонд им. Ахмата Кадырова.

Сегодня в ООО «Айсберг» выпускается 28 видов мороженого, производственная мощность завода - 45 тонн продукции в сутки. Компания готова удовлетворить не только запросы чеченских потребителей, но и поставлять пломбиры, эскимо, шербеты в другие регионы страны через собственных дилеров. Уже налажены тесные контакты с дистрибьюторами из Ингушетии, Дагестана, Ставрополя.

По своему техническому оснащению новый завод находится на уровне передовых отечественных производителей мороженого, при этом по некоторым показателям превосходит их. Предприятие укомплектовано итальянским оборудованием, аналогов которого в России пока не существует. Здесь установлены аппарат для непрерывного приготовления мороженого, эскимогенератор, джемопитатель, экструзионная, упаковочная и фасовочная линии, фризер непрерывного действия и шесть технологических камер.

Помимо выпуска мороженого, руководство ООО «Айсберг» планирует запустить линии по изготовлению шоколадной глазури, тортов, вафельных изделий и прохладительных напитков.

С вводом в строй производства мороженого рабочими местами было обеспечено более 300 жителей республики. Завод в Гудермесе в политическом, социальном и экономическом аспектах - один из наиболее значимых объектов возрождаемой пищевой промышленности республики.

Справка об энциклопедии:

Ежегодная энциклопедия «Лучшие люди России» выпускается издательством «СПЕЦ-АДРЕС» (с 1999 г.) в сотрудничестве с федеральными и региональными органами исполнительной власти. Материалы издания посвящены заслуженным гражданам и успешным организациям страны.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет