доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 14:11
Погода в Грозном +21 в Грозном

Поздравление Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в связи с 80-летним юбилеем Чеченского государственного драматического театра имени Ханпаши Нурадилова

24 декабря в 16:38 (2011 г.)
24.12.2011 /17:35/ Дорогие друзья! 80-летний юбилей Чеченского государственного драматического театра имени Ханпаши Нурадилова является важным событием в культурной жизни Чеченской Республики. Национальный театр стал необъемлемой частью нашей жизни. С ним связаны во многом надежды на сохранение и укрепление культурных традиций нашего народа, его обычаев, его глубокой самобытности.

Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров придавал огромное значение возрождению культуры. В самые тяжелые годы, когда республика лежала в руинах, он отдал распоряжение собрать труппу театра, наладить его работу. Он понимал, что театр жизненно важен для возвращения республики в мирное русло, для моральной поддержки людей, для духовного возрождения народа. Он был убежден, что без культуры нет нации.

Сегодня все театры ЧР восстановлены. Каждый театральный сезон они готовят для зрителей интересные постановки. Хочу отметить, что Чеченский государственный драматический театр имени Ханпаши Нурадилова занимает особое место в театральной жизни республики. У театра богатая история. Театр всегда славился прекрасной актерской труппой, талантливой режиссурой и интересными постановками. На протяжении десятилетий в стенах театра царит дух творчества.

В разные годы на сцене театра Нурадилова блистали такие мастера театрального искусства как Асет Исаева, Альви Дениев, Тамара Алиева, Асет Ташухаджиева, Хава Хакишева, Муса Дудаев, Дагун Омаев, Неля Хаджиева, Муталип Давлетмирзаев, Юсуп Идаев, Зулай Багалова, Раиса Гичаева и многие другие. В историю театра вошли работы таких замечательных режиссеров как Гарун Батукаев, Руслан Хакишев и Мималт Солцаев.

За свою 80-летнюю историю театр повидал успех, взлеты, вместе с народом пережил депортацию и тяжелые годы военных действий. Но, несмотря на все невзгоды, театр сумел сохранить самое главное - любовь и преданность публики.

Я от всей души желаю коллективу театра благополучия, талантливых постановок, неизменного интереса публики и долгой, счастливой творческой жизни.

Дала аьтто бойла!

Глава Чеченской Республики Р. А. Кадыров



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет