доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 02:30
Погода в Грозном +13 в Грозном

Рамзан Кадыров потребовал взять под особый контроль вопрос газоснабжения в зимний период

25 декабря в 12:46 (2011 г.)
25.12.2011 /10:25/ О состоянии газовой отрасли республики шел разговор на встрече Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с министром внутренних дел по ЧР Русланом Алхановым и генеральным директором ЗАО «Газпром Межрегионгаз Грозный» Ломали Баймурадовым. Л.Баймурадов доложил Главе республики, что в уходящем году продолжалось расширение сети новых газопроводов. Проводилась реконструкция старых линий во всех районах республики, включая и самые отдаленные.

Л.Баймурадов подробнее остановился на вопросах потребления газа.

«Есть долги по оплате за потребленный газ. Так, например, в Шалинском, Гудермесском и Курчалоевском районах имеется множество тепличных хозяйств и частных предприятий, выпускающих строительный кирпич. Несмотря на имеющиеся договоры, владельцы отдельных предприятий не погасили полностью задолженность за газ. Конечно, бригады контролеров регулярно проводят рейды по отключению газа у недобросовестных потребителей», - сказал Л.Баймурадов.

Глава республики призвал министра МВД по ЧР помочь с наведением порядка в сфере потребления газа населением. В частности, он предложил сотрудникам полиции совместно с представителями газовой компании проводить рейды по выявлению фактов несанкционированного потребления газа.

«Потребители обязаны платить за газ. В отношении должников необходимо принимать решительные меры, применять к ним предусмотренные законом санкции. Если человеку нужен газ, он должен его покупать. Иначе быть не должно»,- отметил Р.Кадыров.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет