доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 19:44
Погода в Грозном +16 в Грозном

Административная комиссия по проверке использования земельных участков озвучила первые результаты

14 марта в 19:57 (2009 г.)
В целях реализации распоряжения от 11 марта 2009 года «О признании имущества бесхозным» административная комиссия Грозного, созданная на основании распоряжения мэра города Муслима Хучиева, проводит проверки использования земельных участков на территории столицы. В данную комиссию входят первые заместители глав администраций Ленинского, Октябрьского, Заводского и Старопромысловского районов города, представители отдела градостроительного контроля администрации Грозного, представители городского Комитета имущественных и земельных отношений и другие.

По словам первого заместителя главы администрации г.Грозного Салавди Джамиева, который также является членом административной комиссии, по городу ими уже проверено около 2000 земельных участков, выявлено и составлено 1190 актов проверки, из них на 544 земельных участках установлены правообладатели.

«Не использующиеся или содержащиеся в ненадлежащем санитарном порядке земельные участки будут изъяты согласно вышедшему распоряжению. Жители столицы республики неоднократно были предупреждены об этом. Заросшие и бесхозные территории портят вид восстанавливающихся улиц Грозного», - отметил С.Джамиев.

Напомним, что ранее Президент ЧР Рамзан Кадыров не раз выражал недовольство по поводу несоблюдения санитарных условий в городе.

«Мы восстанавливаем улицы, парки, проспекты, целые города. Однако наш труд напрасен, если мы не сможем соблюдать порядок и чистоту. Объявленный в прошедшем году лозунг «Грозный без следов войны» был оправдан, и мы многое сделали в этом плане, при этом работы по благоустройству столицы не будут приостановлены, а наоборот будут набирать темпы», - отмечал глава республики.

Также Салавди Джамиев сообщил, что главой администрации Грозного издано распоряжение о включении 29 земельных участков в реестр бесхозяйного имущества, 504 материала направлены начальникам районных ОВД для задействования участковых служб в целях привлечения лиц к ответственности, а правообладатели 646 земельных участков не установлены.

«56 актов направлены в Департамент жилищной политики г. Грозного для принятия соответствующих мер. Из них на основании актов комиссии распоряжением главы администрации Грозного отменены 24 договора социального найма жилых помещений в связи с ненадлежащим использованием жилых помещений и нарушением земельного законодательства», - подчеркнул Салавди Джамиев.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет