доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 15:24
+21 в Грозном

Небо над Грозным озарили яркие «небесные фонарики»

26 декабря в 15:22 (2011 г.)
26.12.2011 /16:19/ ibrashk Десятки огней «небесных фонариков» озарили небо над столицей Чечни. Инициатором этого красочного мероприятия выступил известный фотограф Чеченской Республики Муса Садулаев.

Акция состоялась при поддержке патриотического клуба «Рамзан».
По словам организаторов, основная цель мероприятия – показать жителям республики, что есть альтернатива для проведения предновогодних дней без пиротехнической продукции, которая небезопасна.
Красочное зрелище в центре города привлекло внимание многих его жителей. Больше всего яркие фонарики понравились маленьким детям.
По словам Мусы Садулаева, он видел в YouTube, как запускают «небесные фонарики» и загорелся желанием провести такую акцию в Грозном.
- В нашей республике «небесные фонарики» запускаются впервые, и жителям города это понравилось. Я надеюсь, что в будущем такие акции пройдут повсеместно, а самое главное, мы нашли альтернативу различной пиротехнике, которая порой пугает и детей, и взрослых , - сказал М. Садулаев.
Справка: "Небесные фонарики", известные также как "дирижабли желаний", "шары желаний", "китайские фонарики", "фонари желаний" - это конструкции из специальной промасленной бумаги с деревянным каркасом и топливным элементом (вата, пропитанная парафином). Все материалы являются экологически безопасными. Установленная снизу горелка разогревает воздух внутри фонарика, и он поднимается по принципу воздушного шара. Огонь подсвечивает "небесный фонарик" изнутри, создавая волшебное свечение.
Длительность полета фонаря составляет не менее 15 минут, за это время он поднимается на высоту до 500 метров, что, конечно, зависит от погодных условий. Конструкция фонаря не дает бумаге воспламениться, и, когда огонь потухнет, фонарик опускается на землю. Вес среднего фонарика составляет около 60 грамм. К сведению, мелкие порезы, непродолжительное касание пламени не являются препятствием для запуска фонарика. Всё, что нужно для запуска "небесного фонарика желания" - это зажигалка, соблюдение инструкции по безопасности, хорошее настроение и Ваше заветное желание!

 http://ibrashk.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет