доллар    57.32 $
евро 67.45 €
17 октября, 21:50
Погода в Грозном +13 в Грозном

Работа, учеба и международные полеты.

13 августа в 11:36 (2008 г.)
Думаю, никому не стоит объяснять значимость аэропорта в развитии экономических, политических, культурных связей Чечни, не говоря об удобствах для самих жителей , которые в свое время вынуждены были совершать полеты с аэропортов соседних регионов. В СССР Грозненский аэропорт был одним из крупнейших и красивых на Северном Кавказе, он круглосуточно принимал и отправлял немалое количество рейсов, которые  следовали по многим советским регионом. После войны аэропорт « Грозный» возобновил свою работу в 2007 году в Международный Женский День – 8 марта. Вновь отстроенный современный аэропорт вернул себе статус  самого крупного на Северном Кавказе, в  нем работают более 500 человек. Как нам рассказал генеральный директор ФГУП «Вайнах-Авиа» Султан Сатуев, помимо профессиональных качеств, учитываются личные данные, так как вопросу безопасности уделяется особое внимание: « От нас требуется повышенное мастерство, ответственность, чтобы на наших объектах не было никаких происшествий, на основании которых недоброжелатели стали бы тиражировать в СМИ недостоверную информацию», - рассказывает Султан Супьянович. Кроме того, штат сотрудников расширяется за счет работников так называемого старого звена: « Люди с огромным опытом и знаниями, которые работали в аэропорту до военных действий в Грозном, по нашему приглашению возвращаются в Чеченскую Республику», - отмечает С.Сатуев.
Надо заметить, что за романтическим ореолом, которым окутаны будни авиаторов и вообще сотрудников аэропортов, стоят годы напряженной работы и самоотверженный труд, требующий высочайшей ответственности, профессиональных знаний, хладнокровия, умения находить оптимальные решения в самых сложных условиях.  Поэтому подготовке новых кадров также уделено особое внимание, так студентов из Чечни будут готовить к работе в гражданской авиации  на базах  Краснокутского Летного Училище, Выборгского Авиационного Технического Училища и в Кирсановском авиационном техническом колледже.
Но вернемся к основной деятельности аэропорта  - к полетам, на данный момент с взлетной полосы совершаются рейсы  только в Москву, но это только пока, так как развитая транспортная инфраструктура позволяет перейти на международный уровень. Аэропорт «Грозный» в скором будущем будет включен в реестр международных аэропортов РФ: « Все что зависит от Президента Рамзана Кадырова, Правительства ЧР, руководства аэропорта уже сделано, теперь мы ждем результатов с Москвы», - говорит  С.Сатуев. Кроме того, осенью планируется открыть рейсы в Тюмень и  Санкт-Петербург.

Хамидова Мадина.
www.chechnyaTODAY.com








{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет