доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 16:42
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Учат в школе

27 декабря в 14:19 (2011 г.)
27.12.2011 /15:16/ movlagayrahanov Предрассветная синева пробивалась через широкое окно, рассекая комнатную темень. Ночь медленно и нехотя отдавала свои права новому дню.

Новый день в моей жизни, – каким он будет? Я мог только вглядываться в его начало, планировать свои действия, насытить его надеждами…
Однако он будет таким, каким будет, и я не ведаю, что готовит день грядущий. Мои мысли живут еще во вчерашнем дне. Мне посчастливилось стать членом жюри республиканского конкурса «Воспитать человека». Вновь оказавшись в школьной аудитории, очевидцем проведения классных часов, я ощутил ностальгические нотки по ушедшему детству, жизни, которая не вернется уже никогда. Иногда мне казалось, что я маленький мальчик, которому открывают двери в большой мир, и этот мир наполнен чудесами, с которыми еще предстоит встреча.
Это был незабываемый праздник, который разбудил чувства, схороненные глубоко внутри меня, и про существование которых я забыл напрочь.
Познавая реальный мир, мы забываем уроки жизни, которые преподавались в школе. Он очень сильно отличается, этот реальный мир, от той жизни, о которой мы мечтали, будучи юными, и живущими надеждами.
Почти каждый педагог с финала конкурса был Мастером с большой буквы. Эти люди искренне любили детей, и отдавали им свою любовь без остатка. Я присутствовал на уроках добра, любви, терпимости, Веры, и каждый урок вносил в мою душу свежую струю живительного ручья.
Эта жизнь порой безжалостно и коварно бьет нас, и мы забываем свои школьные уроки, песни о дружбе, об улыбке, Родине и маме.
Наверное, каждые 10 лет взрослых людей нужно было бы, хотя бы на неделю сажать за школьные парты, чтобы напоминать нам всем о том , что учат в школе ... крепко-накрепко дружить, с детства дружбой дорожить, книжки добрые любить, и воспитанными быть.
Теперь я знаю, что в наших школах много настоящих педагогов, людей, которые любят свою работу и наших детей. Пока они есть, все будет хорошо. Нам остается только одно – вернуть им то уважение, которое они действительно заслуживают.

 http://movlagayrahanov.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет