Р. Кадыров встретился с пострадавшими во время теракта на территории правительства ЧР в 2002 году

28 декабря в 08:11 (2011 г.) 12095
28.12.2011 /09:11/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с пострадавшими и семьями погибших во время теракта на территории Правительства ЧР, совершенного террористами-смертниками 27 декабря 2002 года.

Р. Кадыров отметил, что в результате совершенного теракта пострадали мирные люди, многие остались инвалидами.

«Девять лет назад произошел теракт, в результате которого погибли десятки людей, свыше двухсот человек получили ранения, многие из них остались на всю жизнь инвалидами. Бандиты это сделали с одной целью – запугать людей, вселить в них страх. Теракт по указанию Шамиля Басаева совершили Юсуп Садуев, Хожа Душев и другие. Все причастные к теракту уничтожены, они понесли заслуженное наказание. Они прокляты собственными семьями, всем чеченским народом», - сказал Р. Кадыров.

По его словам, бандиты хотели посеять хаос, вызвать панику, заставить людей отказаться работать в государственных структурах.

«Наш первый Президент Ахмат-Хаджи всегда говорил, что он хочет того же, что и народ. Он всегда был с народом. После теракта он потребовал четко организовать работу по оказанию медицинской помощи пострадавшим. При поддержке Ахмата-Хаджи многие раненные были вывезены в больницы Северного Кавказа и Москвы. Он отслеживал ход лечения  пострадавших, встречался с ними. Вы помните, как он лично обошел все палаты,  побеседовал с каждым из пострадавших, оказал нужную помощь. Было очень важно, что те из раненных, кому позволило состояние  здоровья, сразу же вернулись на работу. Многие до сих пор работают в правительственных структурах. Это значит, что вас не смогли запугать бандиты и террористы. За это вам отдельная благодарность», -  подчеркнул он.

Р. Кадыров отметил, что всем пострадавшим в результате теракта Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата-Хаджи  Кадырова будет оказана помощь.

Р.Кадыров  вручил награды участникам встречи. Указом Главы ЧР за многолетнюю безупречную работу, высокий профессионализм, проявленный при исполнении служебных обязанностей, высшей наградой республики орденом Кадырова награждена консультант Управления делами Главы и Правительства ЧР Тамара Муртаева. Почетное звание «Заслуженный юрист Чеченской Республики» присвоено Исмаилу Байханову и Лечи Алиеву. Также почетное звание «Заслуженный экономист Чеченской Республики» присвоено Арби Дудаеву и Хусаину Садыкову.

Кроме того, за заслуги в развитии системы органов исполнительной власти ЧР, многолетнюю безупречную работы медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» награждены 8 сотрудников Правительства ЧР, а также бывший сотрудник Муса Керимов.  Почетными знаками «За трудовое отличие» отмечены шесть человек.

Собравшиеся поблагодарили Р. Кадырова за внимание и поддержку,  которую он оказал семьям  погибших и всем пострадавшим в результате теракта. Они заявили, что и впредь будут добросовестно  трудиться на благо Чеченской Республики.  

Напомним, 27 декабря 2002 г. во двор правительственного комплекса в Грозном около 14:30, протаранив внешнее ограждение, прорвались террористы-смертники на автомашинах «КамАЗ» и УАЗ, начиненных большим количеством взрывчатки. Обе машины взорвались у здания Правительства ЧР, в результате чего погибло 72 человека, свыше двухсот было ранено. Практически все жертвы и пострадавшие являлись сотрудниками Правительства Чеченской Республики.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Глава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициямиГлава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициями
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Число жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человекЧисло жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человек
Происшествия
Пользователи WhatsApp массово получают спам-сообщенияПользователи WhatsApp массово получают спам-сообщения
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: