доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 08:37
Погода в Грозном +13 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Мы должны знать, как и чем живут наши земляки за пределами республики»

28 декабря в 08:25 (2011 г.)
28.12.2011 /09:23/ О ходе формирования и задачах вновь созданного Департамента внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики Главе ЧР Рамзану Кадырову доложил директор Департамента Иса Хаджимурадов.

В своем докладе он рассказал, что на сегодняшний день разработана структура подразделения и определены приоритетные направления работы Департамента.

«Основной задачей Департамента является установление и поддержание тесных взаимоотношений с нашими земляками, проживающими за пределами Чеченской Республики. Таковых много как в России, так и за рубежом. В этой связи мы определили направления нашей работы. Она будет охватывать три сектора: страны Европы, страны арабского мира и Азии,  государства СНГ. Рабочим  группам каждого  из трех секторов предстоит наладить контакты с выходцами из Чеченской Республики, сделать их связи с родиной более тесными, в  рамках своей компетенции помогать им в решении проблемных вопросов», - сказал И. Хаджимурадов.

По его словам, работа в каждом из секторов Департамента имеет свою специфику.

«В странах Европы большего  внимания требует работа с молодежью. В  российских регионах особый акцент следует делать на вопросах укрепления межнационального диалога. Для их решения мы планируем создать в субъектах России полномочные представительства Региональной молодежной общественной организации «Патриот». К нам уже поступают предложения о сотрудничестве, так что в ближайшее время мы возьмемся за реализацию этого проекта», - добавил он.

Рамзан Кадыров пообещал свою поддержку в налаживании работы Департамента.

«Мы всячески будем содействовать вашему ведомству в работе. Вы должны активизировать работу по всем направлениям, вести непрерывный мониторинг информации, наладить контакты с посольствами различных стран и культурными диаспорами», - сказал Р.Кадыров.

Глава ЧР заметил, что в Европе проживает большое количество молодых чеченцев, которые под флагами других стран добиваются успехов как в области спорта, так и в области культуры и науки.

«Недавно в Москве проходил турнир по боям без правил. Так вот, на нем сразу несколько наших спортсменов, представлявших другие страны, завоевали чемпионские пояса. Эти ребята могли бы выступать за Россию. Нужно работать в этом направлении. Мы должны знать, как и чем живут наши земляки за пределами республики. Если им нужна помощь – мы должны ее оказывать, если они хотят вернуться – мы должны способствовать их возвращению», - отметил Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет