доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 15:09
+19 в Грозном

Почему мы принимаем Ислам?

28 декабря в 08:48 (2011 г.)
28.12.2011 /09:46/ Ислам объединил целые народы по всему миру. Исламские манеры (американская сестра): Мое первое знакомство с Исламом пришло с общением с людьми, исповедующими эту религию. Я работала официанткой в кафе при колледже, которым заведовал палестинец. Девушки-официантки, работавшие здесь, как и я были американками, в то время как большинство водителей по доставке пиццы и владельцы были арабами-мусульманами.
Помню, что была приятно удивлена той искренности, доброжелательности и душевности, с которой эти люди общались с окружающими, и мне захотелось узнать больше об их культуре.

 С того момента я стала интересоваться Исламом. В колледже я записалась на курс по истории Ближнего Востока, стала лучше понимать политическую обстановку и религиозные истоки в этой части света. Я была очень увлечена изучением Ислама, как с исторической точки зрения, так и просто работая среди людей, которые были мусульманами Ислам логичен

 В получении знаний мне очень помог один молодой человек, по имени Суфьян, за которого впоследствии я вышла замуж. С позиции знающего человека, он рассказывал мне об Исламе доходчиво и объективно.

 Однако в глубине души я сохраняла некоторую долю скептицизма и сомнения. Я думала, с этой религией обязательно что-то да не так. Каждый раз, когда я задавала Суфьяну интересующий меня вопрос, он отвечал мне «Джилл, Ислам логичен». Поистине, Ислам дает четкое, логическое объяснение тех аспектов, в которых некоторые люди хотят усмотреть проблему, будь то обязанность женщины покрывать волосы или право мужчины иметь более одной жены. Изучая эти неоспоримые логические объяснения, вы понимаете всю несостоятельность и абсурдность надуманных стереотипных проблем, которые связывают с Исламом на Западе.

 В действительности, все наоборот. После всего этого вы видите в Исламе красоту, как и в том, почему Пророк (мир ему) имел нескольких жен. Пример каждой из жен стал уроком для всего человечества. Каждая из них привнесла что-то особенное в Ислам. Пророк (мир ему) учил мусульманский народ тому, что вы не должны жениться на самых красивых или на самых богатых, вместо этого нужно обращать внимание на богобоязненность и моральные качества.

 Ислам был для меня поэтапным признанием. Я никогда не относилась к той категории людей, которые могут принять что-то вслепую, не думая. Мне было необходимо самостоятельно и осознанно принять это и, АльхамдулиЛлях, мой муж был для меня отличным учителем. При этом я набиралась знаний не только от него, но и из других источников (книги, видео, интернет).

 Приобретая новых подруг среди мусульманок и участвуя в халака (знач.-беседы о религии), принятие Ислама стало для меня великим путешествием. Я не пришла к Исламу полностью и думаю это невозможно сделать по определению, поскольку это путь длиною в жизнь. ИншаАллах вплоть до последнего дня Вы будете постигать новые знания в Исламе и делать для себя все новые открытия.


Кристально чистая истина  (русская сестра)

 Когда я верю во что-то, это должно быть ясным и существенным, а не чем-то другим. Просто один существенный и прозрачный факт. Теперь я обрела это – единого Бога, и я невероятно счастлива. Все женщины хотят ощущать внутреннюю защиту и уверенность. Именно поэтому платок делает женщину защищенной всегда и при любых обстоятельствах. Женщина играет важную роль в общества и в Исламе ее положение еще более значимо.


Фактор трагедии 11 сентября (русская сестра)

 Впервые я узнала об Исламе посредством книг. Через некоторое время произошла трагедия 11 сентября. Я стала задаваться вопросом, кто эти люди и что они хотели сказать всему миру этим терактом?

 Я начала изучать Ислам, и обнаружила, что эта религия гораздо больше и шире, нежели то, какой нам ее преподносят западные СМИ.

 В течение двух лет я самостоятельно изучала Ислам, т.к. в моей стране было довольно сложно найти мусульман, которые могли бы мне помочь в этом. Спустя два года я взяла Коран и читала его буквально на одном дыхании. Я хорошо помню, что завершила чтение в четверг ночью. Я понимала, что делала в тот момент малый ширк, поскольку ставила своих родителей выше Аллаха. Я не могла принять Ислам, поскольку моим родителям не нравилась эта религия в плане ношения платка и тому подобных вещей. Наконец, я решила завтра же пойти в мечеть и произнести шахаду (пер.-свидетельство).

 На следующий день, в пятницу, взяв со стола красивую скатерть и укрыв ей голову, я отправилась в мечеть. Было очень смешно наблюдать, как окружающие с интересом разглядывали то, в чем я была одета. АльхамдулиЛлях сейчас я мусульманка.

 Положение женщины в Исламе имеет для меня большое значение. Я на собственном опыте убедилась в тяжелом положении женщин в западных странах. Работая инженером, я выполняла точно такую же работу, как и мужчина, однако, будучи женщиной, получала лишь треть получаемой им зарплаты. И это при том, что женщины работают вне дома и также должны успевать заботиться о своей семье. Сейчас я понимаю, что это было очень сложно и ненормально. У каждого человека, женщины или мужчины, есть своя определенная роль, это очень важно, поскольку мы не можем брать всю работу на себя, необходима взаимопомощь.


Путь духовного роста (американский брат)

 Чем старше я становлюсь и чем больше я постигаю Ислам, тем больше он меня притягивает.

 Вот уже более 25 лет, как я мусульманин альхамдулиЛлях. Помню, что впервые в Исламе меня привлекло чувство братства и единства среди людей. У нас, в Соединенных Штатах, издавна было принято разделять людей по национальному и расовому признаку, сегодня по ряду причин это постепенно отходит в прошлое. Впервые познакомившись с мусульманами и позже, в поездках по странам исламского мира, я убедился, что абсолютное неучитывание различий во внешности людей, будь то цвет кожи или разрез глаз, в действительности позволило целым народам объединиться под одной религией.

 Изначально когда я принял Ислам, этот вид теологии и сама доктрина казались мне очень простыми для понимания. Однако по мере взросления я открывал для себя эту религию все глубже. Постижение Ислама это как стоять на берегу огромного и бескрайнего океана. И сегодня, когда я держу в руках Коран, я читаю его уже не теми глазами, что 25 лет назад. Это бесконечное море смыслов с ответами на все вопросы, которое поражает меня, и поддерживает мою химму (пер. - непреодолимое желание) идти дальше. С изучением мудрости Ислама я меняюсь, и иншаАллах я буду становиться лучше.
www.islamnews.ru
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет