Медведев дал оценку работе правительства в 2011 году

28 декабря в 09:01 (2011 г.) 2093
28.12.2011/ Президент РФ, подводя итоги работы правительства РФ в 2011 году, отметил работу кабинета министров в приросте ВВП, понижении инфляции и снижении уровня безработицы Правительство сработало превосходно по снижению уровня безработицы и инфляции, приросту ВВП. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев, подводя итоги работы российского кабинета министров в уходящем, 2011 году, во вторник, 27 декабря.

 «Мы в отличие от довольно значительной группы развитых стран выросли на приличные цифры - процент прироста ВВП может быть не фантастически, но существенно превышает те цифры, которые достигнут в этом году развитые государства Европы и США», - заявил Медведев.

 Он пояснил, что этот уровень составляет порядка 4%. Другим важнейшим экономическим индикатором президент назвал инфляцию. «Я хотел бы всех вас поздравить, а по сути поздравить нашу страну и наших людей на этой встрече с тем, что мы впервые за российскую историю вышли на беспрецедентный уровень инфляции. Эта цифра около 6%, несколько более 6% - это та цифра, которая еще несколько лет назад нам казалась просто фантастической», - сказал президент.

 Он заявил: «Я считаю, что с точки зрения этого макроэкономического показателя правительство сработало превосходно».

 Кроме того, одним из важнейших показателей социального самочувствия страны президент назвал безработицу. «У нас беспрецедентно низкий уровень безработицы, особенно если сравнивать с другими государствами», - сказал президент, подчеркнув, что это является результатом скоординированной деятельности властей.

 Он добавил, что считает уходящий год даже по трем этим показателям «завершающимся весьма позитивно».

 Медведев заявил, что задачами нового правительства России станут изменения инвестиционного климата, а также борьба с коррупцией в госаппарате.

 «Есть большое количество проблем. Я прежде всего назову инвестиционный климат, который требует, на мой взгляд, кардинального улучшения. Мы не смогли пока его изменить», - заявил президент.

 «Коррупция, безусловно, остается одной из центральных проблем госаппарата, с которой необходимо бороться самыми радикальными способами. Все это, естественно, составит объект для последующей деятельности», - сказал глава государства.

 Медведев выразил надежду, что правительство России перед предстоящими президентскими выборами будет работать слаженно и щепетильно.

 «Я надеюсь, что и предстоящие месяцы, а это месяцы сложные, потому что у нас сложный политический календарь - впереди выборы президента, правительство будет работать так же слаженно, аккуратно, если хотите - щепетильно, так, как оно и делало в последние годы», - сказал президент РФ.

 Глава государства поблагодарил членов правительства за проделанную работу, отметив, что прошедшие четыре года были непростыми для страны.

 «Говорю предельно прямо и откровенно: я считаю, что правительство выдержало эти годы, и именно в результате нашей с вами слаженной работы мы смогли преодолеть последствия ударной волны того глобального финансового кризиса, который начался в 2008 году», - отметил президент.

 По словам Медведева, несмотря на то, что впереди также большие испытания, «для противодействия им у нас есть все силы и возможности».

 Со своей стороны премьер Владимир Путин заявил,  что последствия экономического кризиса в российской экономике преодолены.
 «Нам стоило немалых усилий выкарабкиваться из той ямы, в которую нас затащил кризис, но в конце этого года последствия глобального экономического кризиса в российской экономике преодолены», - заявил премьер.

 По словам Путина, за этот год правительство сделало многое для укрепления фундаментальных основ российской экономики и это, по его словам, - «хороший результат». Он отметил, что кабинет министров в рамках своей работы чувствовал поддержку главы государства и работал в тесном контакте с различными организациями, бизнесменами и профсоюзами.

 «Решения, которые мы вырабатывали, строились на учете интересов всех групп, вырабатывались не спеша», - сказал Путин. Вместе с тем он отметил, что есть моменты, на которые стоит обратить внимание, как и вопросы, которые необходимо дорабатывать в ближайшее время, «вне зависимости от внутриполитического календаря». «Это вопросы социального характера, вопросы доходов наших граждан», - сказал Путин.

 Он поблагодарил Медведева за поддержку, а также выразил слова благодарности всем членам кабинета министров и поздравил с наступающим Новым годом. Об этом сообщает официальный сайт партии «Единая Россия».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Карачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГКарачаево-Черкесия станет ареной состязаний лучших тхэквондистов России и стран СНГ
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
В Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФОВ Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СКФО
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: