доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 05:24
Погода в Грозном +15 в Грозном

ОПЕК сохранит квоты на добычу нефти до мая

16 марта в 09:48 (2009 г.)
Страны-члены ОПЕК договорились оставить уровень добычи нефти на прежнем уровне. Как заявил на встрече картеля в австрийской столице министр нефти Ирака Хусейн аль Шахристани, объемы поставляемого потребителям черного золота "не претерпят изменений" до 28 мая текущего года, когда состоится внеочередная сессия картеля.

ОПЕК намерен "сосредоточить усилия на выполнении достигнутых ранее договоренностей со стороны всех стран-членов картеля", заявил по завершении сессии организации стран-экспортеров нефти председатель конференции Жозе Мариа Ботелью ди Вашконселуш. По данным секретариата организации, прежние договоренности, достигнутые к декабрю прошлого года, выполняются в настоящее время на 79 процентов. Тем не менее, этого хватило, чтобы стабилизировать цены на нефть ОПЕК на уровне около 40 долларов за баррель.

Участники завершившейся сессии выразили надежу на то, что саммит "двадцатки", который пройдет в Лондоне 2 апреля 2009 года "примет решения, которые будут способствовать существенному улучшению мировой экономики". Конференция приняла решение продлить срок полномочий генерального секретаря Абдаллы аль-Бадри на последующих трехлетний период, который начнется с 1 января 2010 года.

Цены на нефть могут упасть ещё больше. Они напрямую зависят от спроса мировой экономики, которая сейчас переживает кризис. В России к изменениям на нефтяном рынке готовы. Об этом в преддверии встречи стран-импортеров ОПЕК в эксклюзивном интервью каналу "Вести" рассказал министр финансов Алексей Кудрин.

Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет