доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 13:06
+19 в Грозном

Рамзан Кадыров: «За убийством троих чеченцев в Турции могут стоять Умаров и Закаев»

28 декабря в 09:42 (2011 г.)
28.12.2011 /10:40/ Умаров и Закаев являются возможными организаторами убийства троих чеченцев в Турции, считает Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. «По имеющейся информации

причиной убийства троих членов НВФ стал конфликт между Умаровым и Закаевым, в основе которого лежат финансовые интересы обоих бандглаварей», - заявил Р.Кадыров во вторник в интервью   турецким журналистам в Грозном.

«Умаров и Закаев продолжают получать из определенных источников подпитку для преступной деятельности. Каждый из них пытается доказать покровителям свою значимость и претендует на большую долю подачек.   Разборки периодически заканчиваются кровопролитием, как это и произошло в Турции», - отметил он.

По мнению Главы ЧР,  «конфликт между Умаровым и Закаевым продолжается и может привести к новым жертвам».

«Наши выводы основаны на анализе информации из различных источников. Есть все основания полагать, что она близка к истине.  Точно никто не знает. Но мое мнение таково», - заявил Р.Кадыров.

В то же время Р.Кадыров уточнил, что «по оперативным данным убитые были тесно связаны с НВФ».

Как ранее сообщали СМИ, 16 сентября в Стамбуле были убиты трое чеченцев. Они были застрелены, когда сидели в парке. Огонь по ним открыли неизвестные из проезжавшей мимо машины. По одной  из версий, убийство могло стать следствием криминальных разборок.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет