доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 20:40
Погода в Грозном +18 в Грозном

Ноа Уалли: "Хасан Баиев помог мне создать на экране образ настоящего врача"

28 декабря в 09:58 (2011 г.)
28.12.2011 /10:58/ t_chagaeva Однажды на вопрос о том, как он оказался на войне, ныне покойный замечательный грузинский актер Мамука Кикалейшвили сказал: "Это не я оказался на войне,

это война оказалась там, где я". То, что актер в начале 90-х недолгое время исполнял обязанности военного коменданта Тбилиси, - факт довольно известный. А приведенные выше слова актер произнес незадолго до смерти в одной из телепередач на ОРТ.
Примерно такие же слова мог бы произнести о себе хирург Хасан Баиев. О нем достаточно много пишут. Любые слова вряд ли способны отобразить грани его характера, проследить за самыми неожиданными зигзагами его судьбы. Не стану брать на себя такую обязанность. Просто постараюсь выложить здесь некоторые фото, которые позволят рассказать о нем отрывочно, пунктиром, если так можно выразиться. Сегодня - первая запись.
Не так давно известный чеченский хирург Хасан Баиев получил престижную награду «Здоровье и права человека» от международной организации «Врачи и права человека». Торжественная церемония, устроенная по случаю вручения награды, проходила в зале Бостонской народной библиотеки. За два десятилетия существования организации «Врачи за права человека» подобная награда вручается только второй раз.

 http://t-chagaeva.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет