доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 03:11
Погода в Грозном +15 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Надоело воевать, друг мой, надоело!»

28 декабря в 13:08 (2011 г.)
28.12.2011 /14:01/ Чеченский народ ни за что не допустит повторения трагедии войны. Такой ответ дал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на вопрос турецкого журналиста, «намерена ли Чечня бороться за независимость».

«Легко сидеть в другом государстве и говорить, чтобы Чечня боролась за свою независимость. Нет! Мы хотим жить спокойно. Мы хотим растить детей, дать им будущее. Мы хотим строить аттракционы, отдыхать на море, путешествовать… Мы хотим жить! Надоело воевать, друг мой, надоело!», - сказал Р.Кадыров.

«Почему мы должны постоянно воевать? У нас есть свое место как в России, так и среди исламских государств. Мы живем на земле наших отцов, мы верим в Аллаха, мы являемся частью России. Россия бережет исламские устои в стране. Поэтому мы бережем наше право жить в ее составе», - сказал Р.Кадыров.

Он указал на одного из молодых людей, присутствовавших в зале.

«Видите этого парня. Его зовут Шамхан. У него погибло двое братьев в войне против террористов. Это были молодые, красивые люди. Их смерть подкосила отца, он потерял здоровье. Спросите Шамхана, хочет ли он войны? Или он хочет воспитывать своих детей и детей своих погибших братьев, заменив им отца? Спросите его! Его братья погибли в борьбе за сегодняшний мир. Таких парней у нас тысячи. Вот вам и ответ на Ваш вопрос», - заявил Р. Кадыров.

На вопрос о том, что «среднестатистический турецкий гражданин хотел бы знать, к чему стремятся чеченцы», Р.Кадыров ответил:

«Скажите среднестатистическому турецкому гражданину, что чеченцы хотят быть учеными, докторами, спортсменами, победителями во всех видах спорта. Скажите, чтобы где-нибудь в другом месте искали желающих повоевать. Мы войны не хотим».

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет