Р.Кадыров: «Запад боится сильной России»

28 декабря в 13:18 (2011 г.) 2839
28.12.2011 /14:18/ Отдельные западные страны видят в России сильного политического конкурента, они не любят, возможно, и боятся ее, потому что Россия – сильное государство и, даст

Всевышний, будет самой сильной державой по экономическому, политическому и военному потенциалам, заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров во время встречи с турецкими журналистами в Грозном.

Отвечая на вопрос о связях России с иностранными государствами, Р.Кадыров заявил, что такие отношения прочны, когда строятся на условиях равенства и взаимного уважения.

«Мы в своей стране никому не позволим нарушать наши права, вторгаться во внутренние дела России и помогаем тем, кто нуждается в нашей помощи. Это позиция Российской Федерации, и я как руководитель одного из ее субъектов эту позицию разделяю на все сто процентов», - подчеркнул Глава республики.

Он отметил, что у России традиционно дружеские связи со странами арабского Востока.

«Страны исламского мира хотят развивать дружественные отношения с Российской Федерацией. Например, Турция ввела безвизовый режим. У наших двух стран многомиллиардные экономические контракты. Я бывал во многих мусульманских государствах. В частности, король Саудовской Аравии говорил, что у них хорошие отношения с Россией. Руководство Иордании гордится давней дружбой с нашей страной. Все, с кем мы беседовали, хотят дружбы с Россией», - сказал Глава республики.

Р.Кадыров подчеркнул, что одной из причин развития таких добрых отношений стран Ближнего Востока с Россией является ее уважение ко всем конфессиям.

«В России уважают все мировые религии. Они мирно сосуществуют. Например, в Чеченской Республике мы строим мечети, медресе, православные храмы. Руководство страны приветствует духовное развитие всех народов. Я горд тем, что я живу и работаю в России», - подчеркнул Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: