доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 05:25
Погода в Грозном +15 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Российская лошадь признана невиновной в нарушении прав человека»

28 декабря в 14:15 (2011 г.)
28.12.2011 /15:15/ Приглашенная на празднование Дня города Грозного голливудская звезда Хилари Суонк не совершила этим преступления против человечности, она всего лишь подарила своим

почитателям в Чеченской Республике радость общения. Об этом заявил Глава ЧР Рамзан Кадыров в Грозном турецким журналистам.

Он выразил сожаление, что некие организации вынудили Суонк извиняться за свой приезд в Грозный.

«Если действительно в Чечне прошла война, если действительно люди пережили страшную трагедию и пытаются вернуться к нормальной жизни, то разве это не благое дело – приехать в Грозный и порадовать людей, которые пережили столько бед?! Десятки тысяч молодых людей на улицах наблюдали за этим представлением. Сотни тысяч смотрели концерт по телевизору. Это послевоенная республика, послевоенный народ, и какова цена тех людей, которые критикуют артистов за то, что они подарили стольким людям радость своим появлением? Поэтому мне трудно понять американских «правозащитников», которые обрушили на мировых звезд шквал критики», - заявил Р.Кадыров.

Он отметил, что заявления американских правозащитников лишены логики.

«Они считают в порядке вещей гибель мирных граждан в Ливии, Ираке, Афганистане, но возмущаются приездом в Грозный голливудских звезд. Америка так яростно отстаивает гражданские и общественные права, что не позволяет даже российской лошади участвовать в скачках в США. Я не понимаю, какие права нарушила лошадь?! Кому она не угодила?! Кстати, права лошади мы защитили: подали иск и выиграли его. Так что, она больше не подозревается в нарушении прав человека», - пошутил Р.Кадыров.  

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет