доллар    57.5 $
евро 67.91 €
20 октября, 15:44
Погода в Грозном +22 в Грозном

Турция и Азербайджан подписали соглашение о начале строительства газопровода в ЕС

28 декабря в 14:53 (2011 г.)
28.12.2011 /15:51/ Турция и Азербайджан подписали сегодня в Анкаре соглашение о начале строительства газопровода, по которому газ с азербайджанских месторождений будет поступать в Евросоюз через турецкую территорию.

Об этом сообщила британская радиостанция BBC.

Нынешний шаг стал возможным после того, как двум странам удалось согласовать размеры поставок газа Турции по новой магистрали. Во время сегодняшней торжественной церемонии протокол подписали министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз и министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев.

Проект, получивший название Трансанатолийский, оценивается в 5 млрд долларов. Дата вступления новой магистрали в строй - 2017 год.

Согласно подписанному сегодня документу, по новому газопроводу в год будет проходить 16 млрд кубических метров газа. При этом 6 млрд кубических метров будет забирать себе Турция.

Как отмечают специалисты, решение Турции и Азербайджана приступить к строительству Трансанатолийской магистрали фактически лишает будущего альтернативный проект доставки газа из региона Каспийского моря в Евросоюз, известный как "Набукко".
http://www.itar-tass.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет