доллар    56.53 $
евро 63.49 €
22 мая, 22:32
Погода в Грозном +16 в Грозном

Президент РФ подписал закон о госрегистрации прав на воздушные суда.

16 марта в 15:04 (2009 г.)
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о государственной регистрации прав на воздушные суда и сделок с ними, сообщает пресс-служба главы Российского государства. Закон был принят Госдумой 25 февраля 2009г. и одобрен Советом Федерации 4 марта 2009г.Цель закона - устранить правовую неопределенность в деле защиты прав собственности, развития ипотеки и лизинга в сфере отечественной авиации и авиационной промышленности.

Закон создает правовую базу для осуществления государственной регистрации прав собственности и других вещных прав на предназначенные для выполнения полетов гражданские воздушные суда в государственных целях, а также сделок с ними. Госрегистрации, согласно принятому закону, подлежат права на воздушные суда, а также сделки с ними, если госрегистрация таких сделок предусмотрена Гражданским кодексом РФ. При этом регистрация осуществляется уполномоченным правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. Порядок назначения регистраторов, осуществляющих госрегистрацию прав, и квалификационные требования к ним утверждаются правительством РФ.

Предусматривается создание Единого государственного реестра прав на воздушные суда. Также регламентируется порядок проведения госрегистрации прав, сроки ее проведения (не позднее чем в месячный срок со дня подачи заявления), требования к документам, предъявляемым на регистрацию, а также основания для отказа или ее приостановления.

Закон вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.

rbc.ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет