доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 18:08
Погода в Грозном +16 в Грозном

Первый мобильный комплекс переливания крови доставлен в Чеченскую Республику

29 декабря в 08:45 (2011 г.)
29.12.2011 /09:36/ Мобильный комплекс заготовки крови (МКЗК) доставлен в Чеченскую Республику  в рамках реализации национального проекта по развитию службы крови. Передвижная станция предназначена для сбора

донорской крови и её компонентов в выездных условиях. Также чеченское здравоохранение получило от федерального центра два микроавтобуса для   хранения и транспортировки крови.

В презентации нового оборудования приняли участие заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев и министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов. Высокие гости осмотрели МКЗК и ознакомились с процессом забора донорской крови.

По словам главного врача Республиканской станции переливания крови Зары Татаевой, комплекс оснащён высокотехнологичным оборудованием для обследования доноров перед забором крови.

«Это первый мобильный комплекс заготовки крови в Чеченской Республике. До сих пор сотрудники станции при выездах работали в приспособленных помещениях. Приходилось выносить специальное оборудование на места. Это не только осложняло работу медперсонала, но и влияло на качество производимых компонентов донорской крови. Надеемся, что теперь ситуация изменится в корне. Передвижная станция оснащена всем необходимым оборудованием для забора, хранения и транспортировки крови. В комплексе предусмотрены донорские кресла, холодильник, монитор, комната врача, лаборатория и много другое», - сказала она.

Отметим, МКЗК представляет собой оснащенный необходимым оборудованием трейлер-полуприцеп. Комплекс рассчитан на одновременный забор крови у 5 доноров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет