Рамзан Кадыров провел совещание с членами Правительства ЧР

16 марта в 20:34 (2009 г.) 2137
В Доме правительства прошло совещание Кабинета министров под председательством Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, на котором был рассмотрен круг вопросов, среди которых - финансовое обеспечение федеральной целевой программы по восстановлению и развитию инфраструктуры ЧР. Как отметил Р.А. Кадыров, в условиях мирового финансового кризиса Чеченская Республика столкнулась с проблемой финансирования по целевой программе.

«Как мы уже знаем, предполагается значительное сокращение финансирования ФЦП. Поэтому всем министерствам необходимо максимально подготовиться, чтобы защитить свои цифры по проектам восстановления по линии ФЦП», - отметил Рамзан Кадыров. При этом он добавил, что республика еще в полной мере не ощутила влияние кризиса.

«Мы должны быть готовы предотвратить его удары и минимизировать его последствия», - подчеркнул Кадыров. В продолжение темы глава республики еще раз подчеркнул необходимость привлечения кредитных средств в республику. В частности, он отметил, что министерствам необходимо искать инвесторов для восстановления объектов, принадлежащих им.

В этой связи министр финансов ЧР Эли Исаев отметил, что под гарантийное обязательство Правительства РФ российские банки, среди которых - «Россельхозбанк», «Сбербанк», «Евразийский банк развития», «Внешэкономбанк» и «Внешторгбанк» - готовы инвестировать в республику и выделить для этого свыше 15 млрд. рублей. В целом в республике планируется реализация ряда проектов, среди которых строительство заводов по производству стройматериалов, предприятий пищевой промышленности, реконструкция ТЭЦ, ряд проектов по линии АПК, строительство фабрики по производству кондитерских изделий и т.д.

«Реализация обозначенных инвестиционных проектов позволит создать до восьми тысяч рабочих мест», - отметил Эли Исаев.

О результатах поездки в г. Абу-Даби (ОАЭ) доложил председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов.

По его словам, в г. Абу-Даби делегация из Чеченской Республики провела ряд деловых встреч с руководством нефтяной компании «ADNOC», строительной компании «ADIK», Торгово-промышленной палаты, с директорами инвестиционной компании «IBIK», у которой в бюджете на инвестиционную политику предусмотрено 15 млрд. долларов.

«В ходе встреч были обсуждены социально-экономические вопросы взаимоотношения двух сторон и предложены инвестиционные проекты, которые вызвали заинтересованность арабской стороны. В целом поездка была для нас плодотворной», - отметил Одес Байсултанов, при этом добавил, что в ближайшее время в Чеченскую Республику прибудет делегация из Абу-Даби для изучения предложений на месте.

Отметим, что данная поездка стала результатом договоренности Президента ЧР Рамзана Кадырова с наследным принцем ОАЭ, шейхом Мухаммедом бен Заидом аль Нахайаном на встрече, которая прошла в прошлом году в Абу-Даби.

Глава Кабинета министров выступил с предложением о проведении в Абу-Даби дней Чеченской Республики, что позволило бы предполагаемым инвесторам ближе познакомиться с самой республикой, иметь представление о культурных ценностях ее народа.

Отметим, что президентом республики была поддержана инициатива главы Кабинета министров.

«ОАЭ - богатая страна с большими экономическими возможностями и думаю, проведение недели чеченской культуры в Абу-Даби - это хорошая идея. Нужно показать им все возможности нашей республики. И я уверен, если арабская сторона выразила заинтересованность нашими инвестиционными проектами, то они будут реализованы»,- подчеркнул Р. Кадыров.

Не менее важным вопросом обсуждения, инициированным Президентом Чеченской Республики, стало придание международного статуса аэропорту «Грозный».

«Для республики крайне важно положительное решение этого вопроса. От этого зависит и привлечение инвестиций в республику. Придание международного статуса аэропорту «Грозный» и открытие собственной таможни позволит расширить экономические возможности республики, а также станет дополнительным стимулом для привлечения инвесторов», - сказал он.

Р.А. Кадыров отметил, что существует договоренность о снятии ограничений и поэтому уже сегодня необходимо создать все условия в аэропорту для его соответствия международным стандартам. При этом он выразил уверенность, что руководство страны решит этот вопрос в пользу Чеченской Республики уже в ближайшее время.

Глава республики возложил ответственность за решение этого вопроса на премьер-министра республики Одеса Байсултанова, министра финансов Эли Исаева и министра транспорта и связи Рамзана Черхигова.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Рамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 годуРамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 году
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: