В Грузии издан роман чеченского писателя

29 декабря в 12:03 (2011 г.) 2791
29.12.2011 /13:03/ «Имя Родины» - так называется роман Тауза Исс, который вышел в свет. Книга чеченского писателя издана в Тбилиси на русском языке при финансовой поддержке «Фонда Кавказа». В грузинской столице, бизнес-центре «Каласи», состоялся творческий вечер и презентация этого произведения. В вечере приняли участие творческая и научная интеллигенция Грузии, представители молодого поколения.


Среди них - председатель СП Грузии Маквала Гонашвили,  профессор, президент «Фонд Кавказа» Гиви Гомбашидзе и вице-президент Фонда Гела Хмаладзе, классик мирового кино Александр Рехвиашвили. Над романом «Имя Родины» писатель работал более трёх лет. Это субъективный эпос, развертывающийся во времени, пространстве, судьбе народа, Кавказа, мира. В долгом восхождении из небытия к свету открываются очевидные и мистические тайны Жизни. Главный герой произведения  чеченский народ. Со своей историей, традициями и трагедией.

- Замысел романа родился еще в юности, когда мне было лет 15. В образе главного героя романа хотел показать судьбу чеченского народа. Насколько это удалось, мне трудно судить. Я называю этот роман субъективным эпосом. Действие в романе развертываются на судьбоносных пространствах времени, на многострадальной земле чеченского народа, Кавказа, в мире человечества, и даже в Космосе. Мы часть этой Вселенной, ее капля. Состоялся ли роман как художественное произведение? Судя по первым отзывам, тешу себя такой надеждой. Книга вышла, и меня это радует. Она издана в Грузии, на родине Шота Руставели. Для меня это большая честь, - рассказывает Тауз Исс.

 Рассказывая о презентации и о выходе романа в Грузии, он отметил, что это, безусловно, важное событие произошло благодаря «Фонду Кавказа», который кроме издания произведения, организовал презентацию, более того, оплатил доставку изданных книг в Грозный, также поездку самого автора в Грузию.

- Я благодарен всем, кто принял непосредственное участие в организации вечера, помог издать книгу. Спасибо «Фонд Кавказу», грузинскому народу за его гостеприимство. Меня очень тепло приняли. Познакомили с достопримечательности прекрасной Грузии. В ходе экскурсии мы посетили музеи, усыпальницу грузинских царей в Кахетии, побывали в Мцхете. Тбилиси - город с красивой, богатой архитектурой. Я вернулся домой с яркими и положительными впечатлениями от поездки. Красота Грузии оказала на меня огромное влияние. Думаю написать эссе и путевые заметки, посвященные этому прекрасному краю, - поделился в интервью агентству Тауз Исс.

Тауз Исс окончил Московский литературный институт имени. А. М. Горького. Писатель, культуролог, общественный деятель, вице-президент Академии культуры Кавказа.

«Имя Родины» - шестое произведение автора. Ранее отрывки из этого романа были опубликованы в Чеченской Республике в литературном журнале «Вайнах».

Его перу принадлежат сборники поэзии «Горсть», «Линия поэзии», «Пропасть души», сборник прозы «Путешествие в полдень», сборник эссе «Грани».

Фаиза Халимова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: