доллар    57.4 $
евро 67.53 €
18 октября, 16:12
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Грозном вручили гранты в сфере образования

29 декабря в 15:03 (2011 г.)
29.12.2011 /16:03/ Четвертый год в столице Чеченской Республики проходит грантовая поддержка педагогов и учеников. В номинациях «Лучший учитель», грант Мэра получили 60 учителей школ города, а в номинации «Одаренные дети» - 120 учащихся, три класса СОШ города стали победителями в номинации «Лучший класс».

 Очередная церемония вручения грантов Мэра прошла в гимназии № 1 имени А.Кадырова.

 На церемонии присутствовали исполняющий полномочия Мэра г.Грозного Муслим Хучиев, его заместители, министр образования ЧР Анзор Музаев, префекты районов.

 В этом году обладателями гранта Мэра г.Грозного стали двадцать педагогов, которые внесли весомый вклад в развитие образовательной сферы.

 Исполняющий полномочия Мэра г.Грозного М.Хучиев поздравил всех учителей с наступающим новым годом и отметил, что их труд заслуживает уважения.

 Процитировав слова из клятвы учителя: «обучая, постоянно учиться самому», М.Хучиев призвал педагогов совершенствовать образовательный процесс и стремиться к максимальным высотам.

 За значительные достижения в сфере образования педагогам были вручены гранты по 50 000 рублей.

 Учителя поблагодарили городские власти за поддержку, и отметили, что эти награды станут стимулом для еще более плодотворной работы.

 Впервые, в этом году учрежден грант Мэра г.Грозного «Лучшее общеобразовательное учреждение». Основным критерием для присуждения победы в этой номинации явилась оценка деятельности всего школьного коллектива.

 Первым победителем и обладателем гранта в размере 500 000 рублей стала школа № 20.

 Надо отметить, что учитель данной школы Хеда Солсанова в этом году вошла в пятерку лучших в России.

 Министр образования ЧР Анзор Музаев, назвал труд учителей подвигом, во имя будущего поколения.

 Министр отметил, что такого внимания городских властей к сфере образования в других регионах нет.

 Анзор Музаев признался, что для него вдвойне приятно, что обладателем гранта стала школа №20, т.к. здесь он проходил практику во время учебы в педагогическом институте.

 Обладательнице «Малого пеликана» Хеде Солсановой министр вручил компьютер, а департамент образования Мэрии г.Грозного выделил для школы телевизор, компьютер и другую оргтехнику.

 В конце мероприятия для учителей департаментом культуры Мэрии г.Грозного был организован концерт.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет