доллар    57.38 $
евро 67.48 €
17 октября, 14:25
Погода в Грозном +16 в Грозном

Профсоюзы и налоговики вместе защитят пенсионное будущее работников

29 декабря в 16:06 (2011 г.)
29.12.2011 /17:05/ Межведомственная комиссия по легализации объектов налогообложения расширяется. В ее состав вошел председатель Совета профсоюзов Чеченской Республики Х.Г. Солтагереев.

Соответствующее решение он принял по итогам встречи с руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике И.С. Вазархановым.
На сегодняшний день в состав Комиссии входят представители органов исполнительной власти Чеченской Республики. В том числе -  советник  Главы Чеченской Республики, заместитель управляющего ГУ регионального отделения Фонда социального страхования России по Чеченской Республике, заместитель руководителя управляющего ГУ ОПФ по Чеченской Республике, заместитель министра труда и социального развития Чеченской Республики, заместитель руководителя государственной инспекции труда по Чеченской Республике,  а также представитель  МВД по Чеченской Республике. Задачи комиссии очень обширны и главная из них – обеспечить декларирование в полном объеме налогооблагаемой базы, которая является основанием для исчисления налога. В работе комиссии особое место занимает вопрос правильности оформления трудовых отношений.  В это не случайно. Зачастую  работодатель не заключает с работником договор, чтобы не фиксировать официально сумму заработной платы. Нарушение трудового законодательства осуществляется с целью минимизации налогооблагаемой базы и уклонения от уплаты реальных сумм налогов.  Как следствие республика недополучает в должном объеме необходимые средства.
- Налоговая составляющая конвертных схем не единственная беда, не менее важный аспект - лишение работника пенсионного будущего.  В этой связи я предлагаю вам, как председателю Совета профсоюзов Чеченской Республики, человеку тесно связанному с трудовыми отношениями, войти в состав комиссии, - сказал И.С. Вазарханов, обращаясь к председателю Совета профсоюзов Чеченской Республики Х.Г.  Солтагерееву.
По словам руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике нарушители трудового законодательства также портят статистику по безработице в регионе и тем самым бросают тень на социальную политику Главы и Правительства Чеченской Республики.
- Как мы знаем, Р.А. Кадыров  способствует развитию экономики, увеличению деловой активности населения, инициирует создание предприятий для трудоустройства безработных, обеспечивает благополучие населения  на долгие годы вперед, а нерадивые работодатели своими противоправными действиями фактически перечеркивают старания руководства Чечни, - заявил И.С. Вазарханов
Главный профсоюзник республики согласился с доводами налоговики и принял приглашение.
- Нарушения трудовых отношений часто встречаются в малом и среднем бизнесе. В условиях безработицы люди по незнанию соглашаются на любые предложения. От этого надо уйти и необходимо добиваться того, чтобы трудовые отношения оформлялись в соответствии с трудовым законодательством. В наших интересах легализовать работников на предприятиях и учреждениях и тем самым защитить их права. Мы примем действенное участие в работе Межведомственной комиссии по легализации объектов налогообложения, - подчеркнул Х.Г. Солтагереев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет