доллар    57.47 $
евро 67.52 €
22 октября, 22:19
+12 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Я горд тем, что живу и работаю в России!»

29 декабря в 16:18 (2011 г.)
29.12.2011 /17:15/ muthebest Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что республика бережет свое право жить в составе России и занимает достойное место как в стране, так и в исламском мире.

Отвечая во вторник вечером на вопрос турецкого журналиста о том, намерена ли Чечня бороться за независимость, Кадыров заявил, что «чеченский народ ни за что не допустит повторения трагедии войны», передает РИА «Новости».

 «Легко сидеть в другом государстве и говорить, чтобы Чечня боролась за свою независимость. Нет! Мы хотим жить спокойно. Мы хотим растить детей, дать им будущее. Мы хотим строить аттракционы, отдыхать на море, путешествовать… Мы хотим жить! Надоело воевать, друг мой, надоело!» - подчеркнул Кадыров.

 По его словам, «религия ислам говорит мусульманину беречь ту землю, на которой он живет, и поэтому если Чечня и будет бороться, то за сохранность этой земли и всего государства».

 «Мы живем на земле наших отцов, мы верим в Аллаха, мы являемся частью России. Россия бережет исламские устои в стране. Поэтому мы бережем наше право жить в ее составе», — пояснил Кадыров.

 Отвечая на вопрос о связях России с иностранными государствами, Кадыров заявил, что такие отношения прочны, когда строятся на условиях равенства и взаимного уважения.

 По его мнению, одной из причин развития добрых отношений стран Ближнего Востока с Россией является ее уважение ко всем конфессиям.

 «В России уважают все мировые религии. Они мирно сосуществуют. Скажем, в Чеченской Республике мы строим мечети, медресе, православные храмы. Руководство страны приветствует духовное развитие всех народов. Я горд тем, что я живу и работаю в России», - подчеркнул Кадыров.

 http://muthebest.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет