доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 18:12
Погода в Грозном +16 в Грозном

Рамзан Кадыров встретился с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым

30 декабря в 08:15 (2011 г.)
30.12.2011 /09:14/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров лично встретил у входа в здание правительства ЧР делегацию Вологодской области во главе с губернатором Олегом Кувшинниковым.

В составе делегации в Грозный также прибыли член Совета Федерации ФС РФ Валерий Федоров, Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов, а также представители общественных и силовых структур области.

Глава ЧР Р.Кадыров поздравил О.Кувшинникова с назначением на высокий пост.

«Ваш первый визит в Чеченскую Республику совпал с Вашим избранием на пост Губернатора Вологодской области. Я желаю Вам на этом поприще успехов, удач, верных соратников и преданных друзей», - сказал Р.Кадыров.

О. Кувшинников поблагодарил Главу ЧР за оказанный радушный прием.

«Сегодня после прилета в аэропорт мы увидели чистое небо, яркое солнце, красивый город и улыбающихся людей. Я очень рад быть в Грозном»,- сказал О.Кувшинников.

Он рассказал, что в первой половине дня вологодская делегация побывала в гостях у своих земляков, несущих службу по охране общественного порядка в Ленинском районе чеченской столицы.

«У них хорошее настроение, чувствуют себя великолепно. Ребята довольны службой, отношением к ним. Я спросил у них о ситуации в республике. Они сказали, что ситуация стабильная, спокойная. И это благодаря тому, что Чеченская Республика живет в мире и продолжает развиваться. Спасибо Вам за это»,- отметил гость.

Р.Кадыров напомнил, что сотрудники УВД Вологодской области несут свою службу в республике с 2001 года, и за прошедшее десятилетие между ними, их чеченскими коллегами и простыми жителями сложились хорошие взаимоотношения.

«К сожалению, не обошлось без потерь и ранений. Я выражаю соболезнование родным и близким тех, кто погиб при исполнении служебного долга. У них была такая работа - защищать свою Родину, защищать Россию, где бы они ни служили - в Чеченской Республике, в Москве, в Вологодской области. Эти ребята выполнили свой долг до конца»,- отметил Р.Кадыров.

Он подчеркнул, что у двух регионов есть чему поучиться друг у друга.

«Думаю, что в следующий раз вы приедете к нам просто в гости, когда все командированные сотрудники полиции будут находиться у себя дома, а на Кавказе и в целом по России не будет проблем с терроризмом и экстремизмом»,- сказал глава республики.

В завершении встречи Р.Кадыров выразил уверенность в том, что визит вологодской делегации положит начало дальнейшему развитию экономических, культурных, спортивных и иных связей между ЧР и Вологодской областью.

Напомним, что рабочая программа пребывания делегации в ЧР началась с посещения места дислокации сотрудников УМВД по Вологодской области, несущих службу в г. Грозном. Руководители делегации встретились с личным составом полка, вручили награды отличившимся сотрудникам полиции и возложили цветы к Вечному огню. Они посетили мемориальный музей имени Ахмата-Хаджи Кадырова и затем совершили экскурсию по городу.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото: ИА "Грозный-информ"

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет