доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 20:24
+12 в Грозном

В память о чеченском святом Кунта-Хаджи Кишиеве пройдут масштабные благотворительные акции

30 декабря в 08:58 (2011 г.)
30.12.2011 /09:58/ 3 января в Чеченской Республике пройдут масштабные религиозные обряды и акции по раздаче милостыни в память о чеченском эвлия (святом) устазе (Учителе) Кунта-Хаджи Кишиеве.

Об этом заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с представителями духовенства.

3 января 1864 года Кунта-Хаджи Кишиев был отправлен в вечную  ссылку в Новгородскую губернию за свою религиозную и просветительскую деятельность.

Р.Кадыров назвал высылку Кунта-Хаджи Кишиева «одной из самых печальных страниц в истории чеченского народа».

«Кунта-Хаджи являлся истинным рабом Аллаха и преданным слугой своего народа. Он призывал людей к миру и созиданию, проповедовал подлинные религиозные ценности. Он никогда не брал в руки оружие, не призывал к насилию и войне. Важно, чтобы люди помнили Кунта-Хаджи, чтили его память, знали о его делах. Надо подготовить серию телевизионных материалов и газетных публикаций о жизни и деятельности Кунта-Хаджи. В этот день в республике должны пройти крупные акции по раздаче милостыни нуждающимся. Необходимо организовать в мечетях республики  религиозные обряды и чтение Корана», - сказал он.

Р.Кадыров отметил, что в ЧР нет деления общества на религиозные группы. Он назвал духовную консолидацию чеченского общества «самым большим достижением».

«Прошли времена, когда чеченское общество было разбито на множество религиозных групп. Сегодня мы едины. К нашим людям пришло четкое понимание того, что все чеченские религиозные просветители - эвлия проповедовали религию единого Аллаха. И это понимание объединило и сплотило наш народ. Я считаю это нашим самым большим достижением», - сказал Р.Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет