доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 06:05
Погода в Грозном +11 в Грозном

13 августа день траура

13 августа в 11:39 (2008 г.)
13 августа в России объявлен днем траура по убитым и искалеченным в ходе обстрелов Цхинвали и вторжения грузинских войск в Южную Осетию. Президент Дмитрий Медведев постановил в этот день приспустить Государственные флаги Российской Федерации и отменить все развлекательные мероприятия и передачи по телевидению. Таким образом, Россия скорбит по погибшим и раненым в Южной Осетии, и соболезнует их родным и близким.
8 августа 2008 года вооруженные силы Грузии незаконно вторглись на территорию Южной Осетии и, применяя авиацию, тяжелое и стрелковое вооружение, попытались захватить ее, уничтожая мирное население. Таким образом, был осуществлен геноцид югоосетинского народа, практически уничтожены город Цхинвал и другие населенные пункты, что привело к гуманитарной катастрофе в Южной Осетии – говорится в указе подписанным Дмитреем Медведевым.
В результате акции Грузии против Южной Осетии, только по предварительным данным, погибли около 1600 мирных жителей (эту предварительную цифру сообщают власти Южной Осетии). Погибли более десяти российских миротворцев, ранены более 150. Кроме того, с лица земли сметены десятки небольших селений в Южной Осетии. Республику покинули более 34 тысяч человек.

Янгулбаева Милана
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет