доллар    57.57 $
евро 67.93 €
20 октября, 13:33
Погода в Грозном +21 в Грозном

Президент ЧР Рамзан Кадыров совершил инспекционную поездку по строящимся объектам Грозного

17 марта в 12:18 (2009 г.)
Президент ЧР Рамзан Кадыров в сопровождении заместителя председателя правительства - министра строительства ЧР Ахмада Гехаева совершил инспекционную поездку по строящимся объектам на улице Жуковского г. Грозного, где на участке несколько сот квадратных метров было начато строительство двухэтажных коттеджей и домов для жителей столицы.

В ходе инспекционной поездки министр строительства проинформировал главу республики о проделанных на участке работах и рассказал о причинах, в связи с которыми строительный процесс здесь временно приостановлен.

«В общей сложности на данном участке строятся коттеджи на 300 квартир, открытие которых мы планировали уже в этом году, но по причине приостановления финансирования федеральной целевой программы остановилась и стройка», - отметил Гехаев.

В свою очередь Президент ЧР Рамзан Кадыров обратил внимание на объем проделанных работ. По мнению главы республики, строительство объектов находится на стадии завершения, в связи с чем считает непозволительным простаивание участков.

Кадыров отметил, что необходимо изыскать средства для завершения всех работ на территории стройки.

«Я понимаю, что генподрядные организации ссылаются на отсутствие финансирования, но так можно сидеть долго в ожидании денег на строительство, а это для нас непозволительная роскошь. Отсутствие жилья остается одним из острых для республики вопросов, поэтому необходимо изыскать необходимые средства для окончания стройки», - сказал Кадыров.

В этой связи президент поручил министру строительства начать работы по вывозу мусора с территории участков, отметив при этом, что необходимые для продолжения строительства средства будут найдены.

При этом Рамзан Кадыров обратил внимание на ряд упущений и со стороны местной администрации. В частности, Кадыров подверг критике работу районной администрации, которая своевременно не очищает территории от строительного мусора.

«Некоторые улицы в районе загромождены строительным мусором. С одной стороны - это понятно: ведутся восстановительные работы, но это не является оправданием бездействию местных властей, одной из задач которых является благоустройство территории своего района», - подчеркнул Президент ЧР Р. Кадыров.

В свою очередь Гехаев заверил главу республики в том, что строительный процесс будет возобновлен уже со следующего дня, а замечания президента будут приняты во внимание.


www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет