доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 17:11
Погода в Грозном +17 в Грозном

Назначен новый руководитель ГУ МЧС России по Чеченской Республике

17 марта в 15:18 (2009 г.)
В ГУ МЧС России по Чеченской Республике состоялось представление нового руководителя, которым стал Руслан Яхьяев, с 2005 года занимавший должность начальника Управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности ЧР. Указ о его назначении подписал глава МЧС Сергей Шойгу. В представлении принял участие министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов и другие официальные лица.

Нового начальника управления представил глава Южного регионального центра МЧС России по ЧР Александр Колупаев, который отметил, что южный центр готов оказать всяческое содействие республиканскому МЧС в решении существующих проблем и выразил надежду, что с назначением нового руководителя показатели работы МЧС улучшатся в разы. 

Руслан Яхьяев поблагодарил руководство за оказанное доверие и отметил, что сотрудники республиканского МЧС всегда готовы прийти на помощь в чрезвычайных ситуациях.

«У нас квалифицированный, смелый и мужественный личный состав, способный выполнять свой долг с честью»,- подчеркнул он.

Он также обратился к личному составу управления МЧС России по ЧР, отметив, что чеченские спасатели способны и готовы решить любые задачи.

«Благодаря вниманию руководства республики в лице президента Рамзана Ахматовича Кадырова решены вопросы оснащения специальной техникой и пожарно-техническим вооружением. Нам только остается качественно и самоотверженно выполнять свой служебный долг», - подчеркнул он.

Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов в свою очередь отметил, что рад назначению Руслана Яхьяева на эту должность, так как знает его как человека честного и порядочного, который будет стоять на стороне закона.

Справка: Яхьяев Руслан Хамадович родился 11 апреля 1970 года в поселке Новогрозненский Гудермесского района ЧИАССР. Проходил службу в рядах Советской армии - морской части пограничных войск СССР.

В 1992году окончил Махачкалинский финансовый техникум.

В1999 году заместитель командира отдельной роты при УВД МВД РФ ПО ЧР.

В 2005 году окончил институт финансов и права г. Махачкалы.

В 2001 году ведущий специалист отдела законности и правопорядка Аппарата главы Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики.

В октябре 2004 года назначен на должность начальника отдела обеспечения безопасности Президента ЧР.

В апреле 2005 года – начальник Управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности ЧР.

Отметим, что Руслан Яхьяев за личное мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебного долга, защите конституционных прав граждан на территории Чеченской Республики в условиях, сопряженных с риском для жизни, был награжден медалью «Защитник Чеченской Республики». Ему также было присвоено звание почетного гражданина Чеченской Республики.

www.chechnyatoday,com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет