доллар    57.25 $
евро 67.35 €
18 октября, 10:38
Погода в Грозном +14 в Грозном

В горах на юге Чеченской Республики уничтожены боевики

9 января в 12:03 (2012 г.)
09.01.2012 /13:02/ В горах Веденского района на юге Чеченской Республики принимаются интенсивные меры по поиску группы боевиков, сообщил представитель штаба операции.

По его словам, рано утром была получена команда о возобновлении активной фазы операции. Начались мероприятия по прочесыванию местности. Этим заняты сотрудники  Ножай-Юртовского, Веденского, Курчалойского, Шалинского РОВД, полка полиции специального назначения имени Ахмата-Хаджи Кадырова, а также спецслужб. Силовую поддержку оказывают военнослужащие батальона «Юг» ВВ МВД РФ, дислоцированного в ЧР.

 Утром участники операции обнаружили в лесу одного из боевиков. Ему было предложено сложить оружие и выйти на открытую местность, однако он не подчинился приказу, начал стрелять. Ответным огнем боевик нейтрализован.

«Общее количество уничтоженных боевиков достигает четырех человек. Их личности устанавливаются. Есть предположения, что среди ликвидированных или блокированных участников НВФ могут находиться отдельные главари», - сказал представитель штаба операции.

Он подчеркнул, что информация об обнаружении базы, на которой, возможно, находятся до десяти боевиков, поступила накануне.   Данный квадрат, расположен вне населенных пунктов в горно-лесистой местности. Сюда выдвинулись подразделения правоохранительных и силовых ведомств. Операция с самого начала осложняется наличием глубокого снега и густого тумана, необходимостью блокировать и прочесывать значительную территорию.

В глубоком снегу невозможно заметить установленные растяжки и мины, что, по словам офицера, явилось одной из причин ранений и потерь среди военнослужащих.

Ранее штаб Объединенной группировки федеральных сил  распространил информацию, что среди участников операции есть потери.    

Пострадавшие доставлены в военный госпиталь и больницы. Их жизни находятся вне опасности.

Операция проводится в горах, где нет населенных пунктов и коммуникаций.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет