доллар    57.42 $
евро 67.64 €
18 октября, 23:34
Погода в Грозном +10 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Визиты в Чеченскую Республику федеральных чиновников позитивно влияют на дальнейшее развитие региона»

9 января в 12:20 (2012 г.)
09.01.2012 /13:19/ Визиты политиков и чиновников федерального уровня в Чеченскую Республику позволяют на месте детально ознакомить их с насущными проблемами региона и содействуют оказанию

республике необходимой поддержки в решении актуальных задач, сказал Глава ЧР Рамзан Кадыров журналистам в Грозном.

Вопрос: Рамзан Ахматович, Чеченская Республика все чаще становится местом проведения важных совещаний и заседаний федерального уровня. Как Вы относитесь к тому, что Грозный занимает все более заметное место в политической жизни СКФО?

«Если вспомнить, сколько в этом году в Грозном прошло заседаний федерального уровня и уровня СКФО, сколько федеральных министров и глав ведомств проводили здесь профильные совещания, то, пожалуй, я соглашусь с этим мнением. Более того, я рад этому. Во-первых, это говорит о том, что Грозный уже не воспринимается как центр напряженности. Во-вторых, республика этим подтверждает статус одного из самых стабильных и динамично развивающихся регионов. Ну и, в-третьих, мы всегда рады гостям.

В самом деле, в этом году Чеченскую Республику посетили практически все руководители федеральных министерств. Они высоко оценили изменения, происходящие в республике. Что особенно приятно для меня как руководителя региона, все наши гости заметили наши успехи в агропромышленном секторе экономики, здравоохранении, образовании, культуре и так далее.

И самое важное: приезд в Чеченскую Республику высокопоставленных чиновников позитивно влияет на дальнейшее развитие нашего региона. Мы всегда находим поддержку в решении актуальных социально-экономических задач нашей республики», - отметил Р.Кадыров.

Вопрос: Кто из руководства страны побывал в этом году в Чеченской Республике?


«20 декабря у нас побывал Председатель Правительства России Владимир Путин. Он провел в Гудермесе выездное заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. Здесь обсуждались важные для будущего Юга России проблемы.

После совещания Владимир Владимирович сказал, что Грозный – это замечательный город, которому многие, в том числе и в странах, где уровень жизни выше, чем в Чеченской Республике, могут позавидовать. Это высокая оценка.

В этом же совещании принял участие полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Геннадьевич Хлопонин. Он вообще частый гость нашей республики. 11 мая, когда мы открывали «Ахмат-Арену», Александр Геннадьевич в матче со «Сборной мира» вышел на поле в качестве капитана команды «Кавказ». Между прочим, капитаном соперников был Марадона. Но мы сыграли отлично и выиграли со счетом 5:2.

В этом году побывала в нашей республике и министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова. Она отметила, что в республике проделана серьезная работа по восстановлению системы здравоохранения за достаточно короткий срок с момента завершения военных действий.

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник побывала в Грозном уже во второй раз. И после посещения предприятий АПК она сказала, что у нас хорошее результаты по приросту в производстве мяса птицы, говядины, наращивании объемов производства молока. Похвалила аграриев за работу, а это, я уверен, для них огромный стимул на будущее.

В июле в Грозном провел заседание президиума Координационного совета по культуре Министр культуры России Александр Авдеев.

Вместе с ним тогда в республику прибыли более 20 членов совета - министры культуры и руководители департаментов культуры субъектов России. И знаете, что сказал Александр Алексеевич, уезжая из Грозного? Он сказал, что стал самым искренним, верным другом Чеченской Республики. Вот, что может быть лучше?!

Министр образования России Андрей Фурсенко провел в Грозном августовскую педагогическую конференцию.

Министр регионального развития Виктор Федорович Басаргин приезжал с визитом. На Чири-Юртовский цементный завод заехал, оценил проведенные восстановительные работы на объекте и обещал оказать всяческую помощь для того, чтобы завод заработал на полную мощность.

Выездное расширенное оперативное совещание провел в Грозном руководитель Следственного комитета России Александр Иванович Бастрыкин. Он на совещании отметил, что наиболее значимое сокращение уровня преступности за год произошло именно в Чеченской Республике, и связал это с теми социально-экономическими достижениями, которые способствуют стабилизации криминогенной обстановки и успешной борьбе с преступностью.

Частый гость в нашей республике и министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Он старается посетить каждый праздник ведомственный, каждое важное событие для правоохранительных органов республики. Это внимание очень вдохновляет нашу полицию. Ну, как может не вдохновить такая похвала: Рашид Гумарович назвал подразделение МВД по Чеченской Республике самым боеспособным и профессиональным. Это ж дорогого стоит!

В общем, визиты, совещания, заседания в этом году Чеченская Республика принимала часто. И это хорошо.

Тут над нами подшучивали, что на въезде растяжка висит с надписью «Грозный – центр мира». Как видите, мы постепенно уже становимся центром Кавказа, а там и до центра мира недалеко», - сказал Р.Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет